大数据求解基金选择困难症 银行多路径加码基金营销

时间:2019-12-24 来源: 国内新闻

原标题:大数据解决“资金选择困难”银行多径+资金营销

证券日报

报社记者许田晓实习生张博宇君毅

自10月以来,爆炸性资金频频涌现 但在这些“净红”基金背后,除了产品本身的“内力”,分销渠道的“外力”也发挥了重要作用。 以本月中旬的兴泉河台杂交品种为例。根据相关公告,基金最高规模为60亿元,而认购首日的认购规模超过400亿元。 它的分销银行很强大

商业银行和基金公司是如何共同推动这场公共基金销售的“盛宴”的?据记者了解,科学委员会的成立、住房和住房的非投机以及银行加大营销力度都是这一现象背后的驱动力。

爆炸背后有许多市场因素。

基金代销是银行的投资代理服务。作为销售代理和平台,银行将收取一定的手续费和佣金。 据《证券日报》记者报道,从2019年上市银行半年度报告来看,26家上市银行披露了手续费和佣金收入,同比总增长率为9.6% 其中,销售基金收入的增加是许多银行手续费和佣金收入增加的主要因素。

为什么资金成为银行贡献收入的重要“因素”?科学委员会的创新和房地产市场“不投机”的要求,都是银行代销资金频繁激增的驱动因素。

记者参观了中国建设银行的一家分行。银行的销售经理告诉记者:“公墓基金今年卖得很好。一方面,由于市场因素,一些房地产投机基金被用于基金投资。 在过去两年里,更多的投资者也倾向于购买基金,而不是投资于单只股票。 自今年7月以来,许多客户也要求科学创新委员会提供新消息。然而,毕竟,这种类型的基金是稀缺的,热度并没有下降。它也很难买到。 “

在一家农业银行的分行,银行的客户经理在询问了记者的投资方向后,打印出了一份银行寄售资金清单。 记者发现,12个基金产品被列入名单,基金代码,名称,类型,净值,季度回报等。被详细列出。 经理专门打印了一份当前新委托的爆炸性基金信息,并表示该基金有机会参与科学创新委员会的创新。起拍价只有1000元,受到许多客户群的青睐。

在招商银行的一家分行,一位客户经理在介绍基金产品时表示:“今年许多客户愿意选择相对稳定的低风险基金产品。” 然而,由于目前房地产行业的政策要求,许多过去喜欢投资房地产的客户已经将投资房地产的资金转移到其他项目,如基金。 "

事实上,随着公共基金行业的发展,越来越多的客户接受了基金形式的融资。 一位在银行购买基金产品的投资者告诉记者:“我以前不知道这个基金。这些资金都用于储蓄存款。后来,我看到了一本基金产品的小册子。在询问银行职员后,银行特别安排客户经理向我解释基金的相关知识。我了解到,几千元可以用来投资基金,收入可能高于银行存款的利息。所以我开始尝试投资基金。 “银行增加基金营销”除了客观因素外,银行加大促销力度也是基金频繁爆发的关键因素

一些银行家告诉记者:“事实上,许多基金产品的质量非常有利。此外,目前的市场股权投资更受欢迎,因此基金市场的关注度和人气都很高。 就像在业内享有良好声誉的银行一样,如果它们施加一点力,就很容易看到资金爆发。 "

从基金销售的市场格局来看,招商银行相对领先。 2018年,工行在代销银行中名列榜首。 今年上半年,招商银行名列第一。 上半年,招商银行基金销售额达到4898.37亿元,销售收入达到44.97亿元,同比增长52.27%。 招商银行的一位客户经理对记者表示:“我们将有一个专门的团队来制定和组合各种寄售产品和理财产品,以分离不同的层次和类型。我们将有一个特别的团队来认真负责后续的调查和研究每一个基金,我们希望销售寄售的基础上。” 当客户对投资感兴趣时,我们会与客户详细沟通,并向研究团队寻求建议。

招商银行一名内部员工告诉记者:“我们在基金产品销售方面有一套特殊的营销策略和培训方法,以及相对先进的激励模式。” 因此,客户对我们的忠诚度很高。 “

就佣金销售基金产品而言,许多银行目前使用大数据等技术进行精确营销。 能够及时感知用户行为的发生,快速了解用户的潜在需求,并及时向用户开展营销 大数据正成为商业银行销售基金产品的重要武器,通过有效匹配产品,帮助用户解决许多基金产品面前的“选择困难”。

责任编辑:张译文

6步高效快速去除黑头粉刺

频道热点
新闻排行
  1. 人们变老了经常遭到“老年味”的年轻人和年轻人的拒绝这种味道实际上来自口腔口臭不要说外人很恶心当你吞下

    人们变老了经常遭到“老年味”的年轻人和年轻人的拒绝这种味道实际上来自口腔口臭不要说外人很恶心当你吞下...

  2.   原创量神昨天我要分享

      原创量神昨天我要分享...

  3. 热点栏可选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端8月18日上午,香港机场管理局(HKAA)宣布,它注意到在线传播的实时通讯软件信息截图,涉及可疑的AA员工,部分涉及机场当天的机场运营和安保团结。

    热点栏可选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端8月18日上午,香港机场管理局(HKAA)宣布,它注意到在线传播的实时通讯软件信息截图,涉及可疑的AA员工,部分涉及机场当天的机场运营和安保团结。...

  4. 中年以后,夫妻分开生活吗?网友:什么都没有床。重要的原始客户。我想在2天前分享中年以后,夫妻分开生活?

    中年以后,夫妻分开生活吗?网友:什么都没有床。重要的原始客户。我想在2天前分享中年以后,夫妻分开生活?...

  5. 在星期四,我们将基辅迪纳摩队的比赛推开了,以挑战在瑞士卢加诺举行的欧盟赛事,并推荐了该球,结果是0-0?

    在星期四,我们将基辅迪纳摩队的比赛推开了,以挑战在瑞士卢加诺举行的欧盟赛事,并推荐了该球,结果是0-0?...

  6. 王菲的声音非常独特。她的声音一般给人一种空灵的感觉。很多人说她的侄子被天使亲吻了。所以无论她的歌曲是

    王菲的声音非常独特。她的声音一般给人一种空灵的感觉。很多人说她的侄子被天使亲吻了。所以无论她的歌曲是...

  7. ?本报(记者贾盛亮通讯员卢思橙)“中秋节,国庆节”两节即将到来,以维持食品生产经营的市场秩序,有效保障食品安全。在中秋节和国庆节期间,近日,晋城市市场监督管理局已采取措施,组织全市食品安全专项整治工作

    ?本报(记者贾盛亮通讯员卢思橙)“中秋节,国庆节”两节即将到来,以维持食品生产经营的市场秩序,有效保障食品安全。在中秋节和国庆节期间,近日,晋城市市场监督管理局已采取措施,组织全市食品安全专项整治工作...

  8. ?原标题:连续三个季度业绩下滑傅芙安娜能否采取“电子商务”举动来源:《证券日报》记者王小康2019年10月22日,傅安娜发布了2019年季度报告。报告显示,该公司的收入和净利润在前三个季度再次下降。自

    ?原标题:连续三个季度业绩下滑傅芙安娜能否采取“电子商务”举动来源:《证券日报》记者王小康2019年10月22日,傅安娜发布了2019年季度报告。报告显示,该公司的收入和净利润在前三个季度再次下降。自...

  9. 标签专题:本报(郭惠兰)最近《西安历史文化名城保护规划(2018-2035)》(稿)正在征集公众意见。《规划》将Xi的历史文化价值观定位为中华文明的摇篮之一、中华文明的重要精神象征、中国地理的自然象

    标签专题:本报(郭惠兰)最近《西安历史文化名城保护规划(2018-2035)》(稿)正在征集公众意见。《规划》将Xi的历史文化价值观定位为中华文明的摇篮之一、中华文明的重要精神象征、中国地理的自然象...

  10. 外国人对你说,“运动女孩”,不要把它理解为运动女孩小哲喜欢看英文科幻小说。当他看到“运动女孩”这个短

    外国人对你说,“运动女孩”,不要把它理解为运动女孩小哲喜欢看英文科幻小说。当他看到“运动女孩”这个短...

友情链接