卫浴企业正在扩产布局,行业版图悄然划分

时间:2019-12-24 来源: 国内新闻

[编者按]一些运营商指出,浴室行业产能过剩,急需转型升级。 今天,这些龙头企业逆潮流而动,积极扩大生产。 也许行业中“革命”的暗流正在等待下一波浪潮。

本文首次发表在《厨房与卫生间》的头版,编辑费用为1亿欧元,供业界参考。

近日,横街卫浴计划斥资40亿元在三水建设集团总部基地,建设具有中心效应的智能卫浴生产基地的消息,无疑在卫浴行业投下了一颗“炸弹”。 事实上,回顾过去半年,除了恒杰卫浴,许多卫浴企业都在悄悄投资,要么建立新的总部基地,要么扩大生产线,以生产力为品牌背景,为未来发展做准备。 也许,工业地图的重新划分已经在悄悄地进行。

横街卫浴

8月1日,横街卫浴董事长谢范伟出席佛山高新区三水核心公园项目签约仪式,带来横街集团总部落户三水的消息。 恒杰卫浴此次计划投资40亿元,将潮州和深圳的智能卫浴生产基地和研发基地迁至三水。该项目将覆盖智能洁具生产、智能洁具设备、高端研发、总部运营等领域,建设国家企业技术中心和国家实验室。

恒杰卫浴不遗余力地研发智能产品。新上市的Q9智能马桶是公司在智能领域的综合产品。 此次横街集团总部位于三水,这是企业集中生产经营实力的战略举措。这表明了其向高端智能制造迈进的决心。

据乐华集团5月份的消息,乐华集团计划斥资10亿元在佛山市顺德区乐从建设总部生产基地。 据了解,该项目占地150亩,建成后将主要生产定制智能家居等产品。 乐华集团是箭牌卫浴的母公司。预计乐华总部生产基地的建成和开放将极大提升箭牌卫浴的生产能力。

箭牌卫浴是传统卫浴企业的代表。近年来,它积极接受智能和定制的概念,并推出符合时代要求的产品。这是该行业成功转型的一个例子。 即将开工建设的乐华总部生产基地也将专注于智能制造。箭牌浴室的未来发展是有希望的。

慧达卫浴

4月5日,慧达卫浴在上海证券交易所a股主板上市 惠达卫浴预计本期共募集资金9.亿元。部分资金将用于扩大卫生陶瓷生产线和全釉面砖生产线。

根据招股说明书,新的卫生陶瓷生产线将在惠达洁具原厂区建设,投资3.07亿元,建设期2年。建成后,主要生产卫生陶瓷产品 惠达卫浴表示,新项目将提高公司的生产效率和技术设备水平,增强公司的盈利能力和整体竞争力。

九木浴室

去年12月,九亩投资15.6亿元,建成后年产值预计超过60亿元。 五大项目包括:定制浴室柜和定制大理石工厂项目、定制陶瓷工厂项目、智能卫生间工厂项目、智能橱柜工厂项目和泛家居梦想空之间的定制项目

在此前公布的中国500大品牌中,九牧成功进入,品牌价值152.76亿元。 2017年,九木宣布将进入泛家庭领域。五大工程的开工证明了集团对建设“1000亿元九亩”的信心

欧罗巴洁具

4月19日,欧罗巴集团智能家居西基地项目奠基于成都双流区西航港经济开发区。生产基地与电子信息、物联网等先进技术相结合,打造智能家居基地。 这是继2016年8月广州清远产业转移园南部生产基地建成后,欧盟扩大生产的又一重大举措。

智能家居西部基地(Smart Home West Base)是欧洲集团在中国西部集生产、研发、展示、物流于一体的大型综合基地,总面积420亩,总建筑面积50万平方米,总投资约40亿元。 欧洲学校希望将智能家居的西部基地转变为先进的智能制造和研发基地,呼应天津、无锡和清远三个生产基地,帮助欧洲学校成为具有国际影响力的现代创意家居企业。

导航标志浴室

2月,随着开工仪式的举行,航标浴室柜生产基地正式投入运营。 基地位于泉州南安,是中国三大卫浴产品生产区之一。占地面积5万多平方米,建筑面积2万多平方米。它每年能生产超过10万套浴室橱柜。

航标卫浴是一家在香港证券交易所主板上市的卫浴企业。拥有三个花园式工业园区、四个集约化综合卫浴工厂和五条100米以上的全自动现代化生产线。 根据其2016年财务报告,航标卫生洁具的业务收入主要来自陶瓷产品,非陶瓷产品仅占10.1%,占3600万元,低于2015年的9800万元 浴室柜生产基地的生产有望增加非陶瓷产品航标洁具的收入。

TOTO

4月28日,TOTO宣布将在泰国建立第二个卫生陶瓷生产车间,旨在巩固公司在亚太地区的生产力,并将该地区变成全球供应基地。 根据计划,东陶泰国第二个卫生陶瓷生产车间将建在现有第一个车间旁边,占地面积68,000平方米,年产量420,000件,投资93亿日元(约5.65亿元人民币)。建成后,它将主要生产卫生陶瓷产品,如壁橱和洗脸池。 新车间将引进新的节能窑炉和环保技术,实现污水零排放。 新工厂于2017年5月开工,预计将于2019年4月竣工并开业。

东陶还透露,该公司将于2018年3月开设越南的第三个车间。 自2011年加强海外生产体系以来,东陶已经在中国(两个)、泰国(两个)和印度(一个)开办了新的车间。随着2018年后越南第三个车间和泰国第二个车间的增加,相信东陶的生产能力将进一步加强。

卫浴行业正在发生变化。许多企业对未来的发展感到困惑或担忧。 幸运的是,这个行业不乏具有开拓精神的企业。他们发展自己,用战略措施引领行业。 与此同时,他们也在稳步前进,以产品为立足点,为未来建设100亿企业和1000亿企业奠定基础。

早年,一些运营商指出浴室行业产能过剩,需要转型升级。 今天,这些龙头企业逆潮流而动,积极扩大生产。 也许行业中“革命”的暗流正在等待下一波浪潮。

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

拍照比“剪刀手”泄露指纹信息?业内专家辟谣

频道热点
新闻排行
  1. ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP林恩儿童有更多的野心,敢于教太阳和月亮新的一天。今年是中华人民共和国成立70周年。在过去的70年里,在广东的热土地区,几代建筑商取得了

    ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP林恩儿童有更多的野心,敢于教太阳和月亮新的一天。今年是中华人民共和国成立70周年。在过去的70年里,在广东的热土地区,几代建筑商取得了...

  2. 二三线城市有望成“夜间经济”增长点  “除一线城市外,二线和三线城市有可能在夜间获得更大的发展。据统

    二三线城市有望成“夜间经济”增长点  “除一线城市外,二线和三线城市有可能在夜间获得更大的发展。据统...

  3. [中国环境保护在线地方新闻]日前,湖南省生态环境厅召开例行记者会。会上,相关负责人指出,包括黑臭水处理

    [中国环境保护在线地方新闻]日前,湖南省生态环境厅召开例行记者会。会上,相关负责人指出,包括黑臭水处理...

  4. WeinanPoliticalandLawNetwork我想分享4天前渭南市政法网(记者谭忠强马玉华)2019年3月9日下午,临沂市官?

    WeinanPoliticalandLawNetwork我想分享4天前渭南市政法网(记者谭忠强马玉华)2019年3月9日下午,临沂市官?...

  5. 14:47:58张晓晓小娴《唐人街探案2》票房近30亿,其背后的大赢家不是王宝强和陈思成。今年的农历新年档案可?

    14:47:58张晓晓小娴《唐人街探案2》票房近30亿,其背后的大赢家不是王宝强和陈思成。今年的农历新年档案可?...

  6. 东方网记者傅文钊8月31日报道,人工智能是一种引领未来的战略技术,5G作为新一代信息载体将成为未来智能世?

    东方网记者傅文钊8月31日报道,人工智能是一种引领未来的战略技术,5G作为新一代信息载体将成为未来智能世?...

  7. 《归还世界给你》人物之间的关系变得越来越混乱?易一勤也打破了关系,脱离了工作杨朔,纳扎,徐正熙,赵英

    《归还世界给你》人物之间的关系变得越来越混乱?易一勤也打破了关系,脱离了工作杨朔,纳扎,徐正熙,赵英...

  8. 8月20日,汶川县遭遇暴雨袭击。成都市公安局接到省公安局关于支援阿坝州汶川县泥石流灾区的指示后,特警支?

    8月20日,汶川县遭遇暴雨袭击。成都市公安局接到省公安局关于支援阿坝州汶川县泥石流灾区的指示后,特警支?...

  9. 多媒体网络2019.8.27我想分享最近,《中餐厅》从小明兄弟那里开火了。然而,除了被这些有趣的话题逗乐,作?

    多媒体网络2019.8.27我想分享最近,《中餐厅》从小明兄弟那里开火了。然而,除了被这些有趣的话题逗乐,作?...

  10. ?[说明]8月5日,香港警方宣布,6月9日至8月5日,警方在一系列示威活动中逮捕了420名非法示威者,其中包括347名男性和73名女性,年龄从14岁到76岁不等。包括非法集会,骚乱和拥有进攻性武器。在

    ?[说明]8月5日,香港警方宣布,6月9日至8月5日,警方在一系列示威活动中逮捕了420名非法示威者,其中包括347名男性和73名女性,年龄从14岁到76岁不等。包括非法集会,骚乱和拥有进攻性武器。在...

友情链接