“十年恩爱夫妻,因一次同学聚会毁了”婚外恋的代价,你负不起

时间:2019-12-25 来源: 国内新闻

  所以,我觉得成家后的男女就不要单独参加同学聚会了,如果真的盛情难却,那就拖家带口地去吧,反正也不是见不得人。

  

  “你是怎么看待婚外恋的?”我的一个已婚朋友问过我这件事,当时,作为一个未婚人士,我觉得我不适合讨论这个话题,因为我实在没有发言权。

  关于婚姻、结婚,很多人也在问我,为什么还不结婚?是没有人追吗?要不给我介绍介绍?还是因为没有经济实力结婚?还是家长对你自己谈的对象不满意吗?诸如此类等等。

  总之,周围的人一直搞不懂我在合适的年龄一直没有结婚的真实原因。但是只有我自己知道,自己想要什么。婚姻于我而言就是一张纸,这并不能真正承诺什么。

  婚姻中讲究的是势均力敌,如果你没有足够的实力,那么你便处于劣势,这样的你,就算过着别人眼中幸福的婚姻生活,其实也不是真正的快乐,因为只有你自己知道,自己真正的婚姻生活是怎样的。

  

  我也一直觉得相爱容易,但是一直如初就很难了,我们不能保证一辈子对对方都保持好感,喜新厌旧再正常不过。

  都说百年修得同船渡,千年修得共枕眠,所以今生的夫妻也是前世积累的缘分所得,所以如果有缘修得共枕眠也要好好珍惜彼此。

  但是我坚信一个观点就是好的婚姻也是需要经营的,我们的情感与耐心,甚至对对方的爱,也会因为时间和生活的琐碎而消耗,所以我们要为其注入新鲜的血液。

  感情就像是存钱一样,平时需要一点一滴地存进去,才能在关键的时候能取得出来。而不是说平时就只知道无节制地去消耗感情,那么总有枯竭的时候。

  

  现代人各种各样的聚会屡见不鲜,男人有应付不完的聚餐应酬,女人也有各种亲朋的聚会,在中国也比较讲究在一起吃个饭,拉近一下彼此的感情。

  所以不管是谈工作,还是约会、还是家有喜事,都是以吃饭聚会为主要途径,但是我们会发现往往发生很多事情也是在饭局上。

  小王和她老公十年恩爱的夫妻感情也是因为一次同学聚会给毁了的,一次很稀松平常的同学聚会,谁都不知道会造成一个家庭的破碎。

  

  同学聚会本来就是拉近同学之间的友情,回忆那些青春时光的,如果起到了不好的作用,甚至是负面作用,那么这个同学聚会不参加也罢。

  我们都怀念那段青葱时光,但是我们更是活在当下,每个人都有自己的生活和家庭,这才是我们生命中最重要的东西。

  小王姐说,她跟姐夫数十年的夫妻感情算得上是顶好的了,因为两个人都是温吞的脾气,所以一般来说也是吵不起来的,加上家里的小孩也懂事,老人身体健朗,工作也算顺利,算得上是很幸福了。

  那次同学聚会还是毁了这个家,前夫的初恋情人也来了,当时小王姐的前夫就是一个人没有带家眷参加同学聚会的,当时也没有想太多,也就是一个聚会而已。

  

  后来几个昔日的同窗好友在一起酒过三巡之后,就已经是微醺了,所谓酒壮怂人胆也是这样的,在酒精的麻痹下,小王姐的前夫竟然与初恋女友发生了关系,本来也就成年之间的一个错误,两个人也想就此揭过。

  没想到半个月之后,初恋竟然在电话上告诉他,她怀孕了,这让他如晴天霹雳。一边是自己的家庭,一边是曾经的挚爱,还接受这良心的谴责,最后不善于撒谎的他还是被小王姐看出了端倪。

  大家都在问后来,其实后来就没有后来了。

  

  初恋女友也不是说刻意要破坏他现在的家庭,但是错误已经发生了,只能弥补,毕竟孩子是无辜的,所以她选择了留下孩子。

  而小王姐是个眼里容不下一粒沙子的人,所以坚决要离婚,但是为了孩子考虑,要前夫答应在孩子在家人面前隐藏真相。

  这段婚姻算是完了,三个人的关系也很畸形。但是世上没有后悔药啊,犯了错误总要承担后果。

  这就婚外恋的代价,所以说十年恩爱夫妻又怎么样?一场同学聚会就能毁了,不要尝试婚外恋,代价你付不起。

次数不足API KEY 超过次数限制

频道热点
新闻排行
  1. ?即时下载1G电影,无停滞地玩VR游戏.在运营商推出的体验活动中,5G速度体验被描述为“飞行一般”的感觉。但是,在某些地方,5G似乎无法“飞行”。日前据媒体报道,根据美国独立第三方移动分析公司的测试结

    ?即时下载1G电影,无停滞地玩VR游戏.在运营商推出的体验活动中,5G速度体验被描述为“飞行一般”的感觉。但是,在某些地方,5G似乎无法“飞行”。日前据媒体报道,根据美国独立第三方移动分析公司的测试结...

  2.   【中国那些事儿】亚投行国际“朋友圈”不断壮大外媒:为全球可持续发展增添翅膀作者:朱红中国日报网中

      【中国那些事儿】亚投行国际“朋友圈”不断壮大外媒:为全球可持续发展增添翅膀作者:朱红中国日报网中...

  3. 中国新闻网10:31A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社北京7月28日电据“中央社”报道

    中国新闻网10:31A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社北京7月28日电据“中央社”报道...

  4. ?消费税将提高到10%,前往日本的费用是多少?最近,日本政府正式将增加消费税的规定提高到10%。如果它正式实施,这将是自1989年日本引入消费税以来的第三次调整。早些时候,日本首相安倍晋三在2018年

    ?消费税将提高到10%,前往日本的费用是多少?最近,日本政府正式将增加消费税的规定提高到10%。如果它正式实施,这将是自1989年日本引入消费税以来的第三次调整。早些时候,日本首相安倍晋三在2018年...

  5. 要求提交:在一次提交中至少发布5个主流媒体原创作品一经采用,将根据各种信息等发布5种媒体,优秀作品还将

    要求提交:在一次提交中至少发布5个主流媒体原创作品一经采用,将根据各种信息等发布5种媒体,优秀作品还将...

  6. OriginalRomy的曼联博客2天前我要分享尽管曼联1-1战胜了狼队,但未能超过英超联赛积分榜,但前锋拉什福德认

    OriginalRomy的曼联博客2天前我要分享尽管曼联1-1战胜了狼队,但未能超过英超联赛积分榜,但前锋拉什福德认...

  7. 外观时尚大气回头率高配置全面空间多变0802汽车闻起来先知风景580Pro价格区间:9.29-12.09万元在外观方面,风光580Pro型号采用的设计方案对今天的年轻消费者更具吸引力,整体感

    外观时尚大气回头率高配置全面空间多变0802汽车闻起来先知风景580Pro价格区间:9.29-12.09万元在外观方面,风光580Pro型号采用的设计方案对今天的年轻消费者更具吸引力,整体感...

  8. 3月8日,网易家园在广州网易大厦举行记者招待会,发布《2019家居服务调查报告》该报告披露了2019年针对八大

    3月8日,网易家园在广州网易大厦举行记者招待会,发布《2019家居服务调查报告》该报告披露了2019年针对八大...

  9. □聊城日报,全媒体记者刘吉林,记者赵振刚召开欢迎会议和安置政策座谈会,发表慰问信,组织红色教育,在“

    □聊城日报,全媒体记者刘吉林,记者赵振刚召开欢迎会议和安置政策座谈会,发表慰问信,组织红色教育,在“...

  10. 在国内,《尼尔:机械纪元(NieR:Automata)》登陆蒸汽后的价格上涨并没有平息,外国玩家开始对电脑版本不满?

    在国内,《尼尔:机械纪元(NieR:Automata)》登陆蒸汽后的价格上涨并没有平息,外国玩家开始对电脑版本不满?...

友情链接