青啤托管“趵突泉”为整合山东市场铺路

时间:2019-12-27 来源: 国内新闻

国家商报7月31日讯7月29日晚,青岛啤酒(市场份额酒吧)()宣布将投资900万元获得趵突泉啤酒一年的监护权 据了解,青岛啤酒计划在托管期间将其注入上市公司。 “这次收购不仅消除了青岛啤酒多年来的宿敌,还压制了其他试图在山东省扩张的竞争对手。 中投公司食品行业研究员陈辰称赞该交易是一笔交易。

公告称,公司已与青岛啤酒集团公司签订协议,以900万元获得青岛啤酒(济南)趵突泉销售公司(以下简称趵突泉)为期一年的信托经营权。

根据协议,青岛啤酒享有青岛啤酒趵突泉的管理决策权、利润分享权和亏损承受力,以及任免董事和财务主管的权利。 900万元托管费是根据公司使用青皮趵突泉销售网络,综合考虑青皮趵突泉未来业务前景等因素确定的。 青岛啤酒声称这些费用是通过集团内部资源支付的。

青皮也回应了外界对于青岛收购趵突泉后保留品牌名称是否会导致市场竞争的担忧。达成上述托管协议可以避免青皮集团与公司之间的竞争,有利于济南及其周边市场的进一步巩固。

6月6日,青岛啤酒结束了与竞争对手趵突泉长达12年的竞争,并在济南与山东省商业集团公司签署了战略合作协议。青岛啤酒投资1.8亿元收购后者拥有的趵突泉100%股权,以及趵突泉系列的商标权和销售网络等无形资产。 到目前为止,青岛啤酒在济南的市场份额将超过80% 根据行业分析,此举帮助生啤酒在山东市场增长10%,最终份额达到40%

记者以投资者身份致电青皮,公司秘密办公室的工作人员证实,他们在羁押期间是否有意收购趵突泉。

截至6月12日,青皮趵突泉总资产4469万元,净资产1116万元,税后净亏损883万元

食品行业研究员陈辰表示,虽然青岛啤酒在开始经营时会产生大量支出,这可能会影响公司的业绩,但总体风险仍在控制之中。 据报道,青岛啤酒曾打算以收购价格为基础投资5000万元作为营运资金。

业内人士指出,今年第一季度中国啤酒市场产量和销售率为101.4%,第二季度发展势头良好。危机下,啤酒行业的一体化趋势非常明显。 在行业利润普遍较低的情况下,生啤酒可能会在与趵突泉结婚后进入中高端市场。 (资料来源:国家商业日报)

新闻排行
  1. 标签主题:王洋郑州中国少数民族运动会新华社郑州9月8日电(记者罗正光,刘怀奇)第11届全国少数民族传统体

    标签主题:王洋郑州中国少数民族运动会新华社郑州9月8日电(记者罗正光,刘怀奇)第11届全国少数民族传统体...

  2. 4宣传视频:FaceID+隔空手势谷歌发布Pixel4宣传视频:面部识别+空间手势推动中国新闻,今天,谷歌在推特上发布了Pixel4的宣传视频。视频显示新机器将配备FaceID和SpaceGestu

    4宣传视频:FaceID+隔空手势谷歌发布Pixel4宣传视频:面部识别+空间手势推动中国新闻,今天,谷歌在推特上发布了Pixel4的宣传视频。视频显示新机器将配备FaceID和SpaceGestu...

  3. 原标题:GIF有趣有趣的图片:你吓坏了你的女同事,所以你应该停止唱歌!这是味噌蛋糕吗?我怎么从来没有吃过?

    原标题:GIF有趣有趣的图片:你吓坏了你的女同事,所以你应该停止唱歌!这是味噌蛋糕吗?我怎么从来没有吃过?...

  4. 1。我今天去上班剪头发,安排了一张姊妹纸为我干洗。她看着我,走开了。很长一段时间以后,没有人在乎,我?

    1。我今天去上班剪头发,安排了一张姊妹纸为我干洗。她看着我,走开了。很长一段时间以后,没有人在乎,我?...

  5.   北京时间7月24日上午,光州游泳世锦赛男子100在自由泳预赛中,英国球员斯科特退役。有一段时间,网友猜

      北京时间7月24日上午,光州游泳世锦赛男子100在自由泳预赛中,英国球员斯科特退役。有一段时间,网友猜...

  6. 2019-08-3122:36:25其他人上周,我遇到了这样的事情:上班初期,1号地铁站一如既往地受到挤压,国际贸易站?

    2019-08-3122:36:25其他人上周,我遇到了这样的事情:上班初期,1号地铁站一如既往地受到挤压,国际贸易站?...

  7. 三聚环保发布公告,控股股东北京海淀科技发展有限公司于2019年11月4日质押100万股,质押方为郭盛证券有限公司,质押股份数占公司股份的0.14%,占公司股本总额的0.04%。根据三聚环保在质押日的

    三聚环保发布公告,控股股东北京海淀科技发展有限公司于2019年11月4日质押100万股,质押方为郭盛证券有限公司,质押股份数占公司股份的0.14%,占公司股本总额的0.04%。根据三聚环保在质押日的...

  8.     《电鳗快报》文李瑞峰  近日,广东利元亨智能装备股份有限公司(以下简称:利元亨)科创板IPO成功?

        《电鳗快报》文李瑞峰  近日,广东利元亨智能装备股份有限公司(以下简称:利元亨)科创板IPO成功?...

  9. 在4月12日滕跃总裁在线会议上,基于新东方24年的成败经验,新东方CEO周成刚分享了他对培训行业发展的想法。

    在4月12日滕跃总裁在线会议上,基于新东方24年的成败经验,新东方CEO周成刚分享了他对培训行业发展的想法。...

  10. 19:24:57经济日报从今天(15日)举行的2019年中国-东盟博览会旅游展新闻发布会上了解到,2019年东博会旅游?

    19:24:57经济日报从今天(15日)举行的2019年中国-东盟博览会旅游展新闻发布会上了解到,2019年东博会旅游?...

友情链接