邮储银行28日A股IPO申购引入“绿鞋”稳定股价

时间:2019-12-28 来源: 国内新闻

原标题:11月28日a股首次公开发行申请邮政储蓄银行推出“绿鞋”稳定股价

来源:经济日报

11月28日,中国邮政储蓄银行(以下简称“邮政储蓄银行”)首次推出a股申请,最终配售结果将于12月2日公布

作为两地上市的国有大银行“a股+H股”,邮政储蓄银行的a股上市过程一直备受关注。 许多分析师认为,邮政储蓄银行的发行计划有许多亮点,特别是引入“绿鞋”机制来稳定股价。

提高信心、稳定股价的多项措施

招股说明书显示,邮政储蓄银行发行5.50元/股,发行规模约为51.72亿股,约占发行后(超额配售选择权行使前)总股本的6%。所有这些都是公开发行新股,不转让旧股。

邮政储蓄银行已授予联合主承销商超额配售选择权(也称为“绿鞋”)。如果“绿鞋”得到充分行使,发行的股份总数将扩大到约59.48亿股,约占发行后总股本的6.84%。

李国,北京大学法学院教授,说“绿鞋期权”是发行人授予承销商的超额配售选择权。 获得超额配售选择权的承销商通常可以以相同价格超额配售不超过发行额15%的股票,超额配售的最终结果将在市场稳定期结束后根据市场情况确定。

”邮政储蓄银行在本次上市中引入了“绿鞋”机制,这意味着在新股上市后30天的后市场稳定期内,如果股价因市场波动而跌破发行价,承销商将从市场购买股票以稳定二级市场价格,这在最近发行的银行股中是不存在的。 此次发行的主承销商中国国际金融有限公司董事总经理黄赵辉表示

在a股历史上,只有工行、农行和光大银行在新股发行过程中引入了“绿鞋”机制 三家发行人的股票在“绿鞋”行权期间表现良好,平均股价上涨10%以上 此后,a股已经近十年没有“绿鞋”安排了。

联合主承销商钟繇证券有限公司副总经理俞晓军表示:“如果邮政储蓄银行新股发行后30天内股价跌破发行价,将有43亿元“绿鞋”资金进入市场稳定价格。 ”

李国说,对于投资者来说,“绿鞋”机制的作用主要体现在三个方面:一是在考虑投资者需求的基础上,调整股票供给,使配售数量能够更好地满足投资者的实际需求;第二,有助于降低股票上市初期的股价波动,促进股票价格从一级市场平稳过渡到二级市场,降低投资者短期面临的市场风险。第三,在股票上市之初,主承销商在市场上购买股票,这也增加了流动性。

除“绿鞋”机制外,邮政储蓄银行董事长张津梁表示,邮政储蓄银行还采取了一系列措施,如引入战略配售机制、设定不同的锁定期、承诺稳定股价等,作为未来市场稳定的有效支撑措施。

市场看中其独特的优势和价值

许多内部人士表示,除了技术安排,上市公司的内部价值也是股票价格的稳定因素。 在这方面,邮政储蓄银行具有独特的优势和价值。

依托“自我管理+代理”的独特经营模式,邮政储蓄银行拥有大型商业银行中数量最多的营业网点,网点深度下沉、覆盖面广、布局均衡,客户基础庞大,金融需求广阔,形成独特优势。

数据显示,截至2019年6月底,邮政储蓄银行拥有近6亿个人客户,覆盖中国40%以上的人口。拥有近4万个营业网点,覆盖中国99%的县(市);个人银行收入占营业收入的61%,个人存款占存款总额的87%,个人贷款占贷款总额的54%。 特别是,邮政储蓄银行拥有强大的个人存款基础。在利率市场化和互联网金融快速发展的背景下,个人存款一直保持稳定增长,2016-2018年复合年增长率为9.66%。

专家指出,广阔的县域是金融服务的蓝海市场。邮政储蓄银行差异化零售银行战略与中国农村振兴战略和新型城镇化战略高度一致。近40,000家门店已经深深陷入困境,覆盖面广,分布均衡,带来了广泛的业务发展空

公共数据显示,过去三年邮政储蓄银行贷款年均复合增长率为19.19%,明显高于五大银行的平均8.78%。 截至2019年6月底,邮政储蓄银行存贷比仅为51.66%,明显低于五大银行77%的平均水平。未来贷款业务的增长将带来巨大的改善空

此外,邮政储蓄银行支付的股息比例近年来逐年增加,2018年达到30% 分析师认为,随着未来资本的进一步整合,邮政储蓄银行的增长潜力将被释放,并将继续保持与其同行相当的有竞争力的股息水平。

郭盛证券表示,邮政储蓄银行拥有坚实的网络、存款和客户基础,在主要国有银行中“成长”良好。 展望未来,凭借独特的邮政和银行合作体系,其资产业务和中间业务空相对较大。 本次a股上市完成后,可以有效补充邮政储蓄银行核心一级资本,提高资本充足率,并为未来业务拓展开空。

责任编辑:张元成

新闻排行
  1. 原标题:3,100万续约仍不满意!如果没有长期的合同延期,洛瑞将坚持要求进行交易据SportsNet的记者Granger?

    原标题:3,100万续约仍不满意!如果没有长期的合同延期,洛瑞将坚持要求进行交易据SportsNet的记者Granger?...

  2.   更多关于幼儿教育和院所盈利管理运营方面请关注公众号“百志诚头条”和“百志诚教育”    你是否对

      更多关于幼儿教育和院所盈利管理运营方面请关注公众号“百志诚头条”和“百志诚教育”    你是否对...

  3. 武汉仁和会计2011.1.16我想分享初级会计考试最后很难,初级通过率是多少?我相信这是许多想进入会计行业的?

    武汉仁和会计2011.1.16我想分享初级会计考试最后很难,初级通过率是多少?我相信这是许多想进入会计行业的?...

  4. 2017年10月,艺电的内脏工作室艾米亨尼克(AmyHennig)的《星球大战》游戏项目代号为“Ragtag”被砍掉,工作?

    2017年10月,艺电的内脏工作室艾米亨尼克(AmyHennig)的《星球大战》游戏项目代号为“Ragtag”被砍掉,工作?...

  5. 最近,美国媒体对23岁以下NBA最佳10名球员进行了评分,这引起了球迷的热烈讨论。让我们看看我们在一起。谁?

    最近,美国媒体对23岁以下NBA最佳10名球员进行了评分,这引起了球迷的热烈讨论。让我们看看我们在一起。谁?...

  6. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  7. 即将结束的第20届水头博览会收获颇丰。根据世博会组委会提供的数据,参观者人数达到108,000人,主展厅有68

    即将结束的第20届水头博览会收获颇丰。根据世博会组委会提供的数据,参观者人数达到108,000人,主展厅有68...

  8. 新华社北京4月25日电(记者田肖航)今年4月26日是第12个“国家疟疾日”,主题是“消灭疟疾,谨防输入性疟疾的

    新华社北京4月25日电(记者田肖航)今年4月26日是第12个“国家疟疾日”,主题是“消灭疟疾,谨防输入性疟疾的...

  9. 2019-09-0619:08:04将触发说到国内电视剧的鼎盛时期,无论是老演员还是观众的力量,它都是在21世纪初,即20

    2019-09-0619:08:04将触发说到国内电视剧的鼎盛时期,无论是老演员还是观众的力量,它都是在21世纪初,即20...

  10. 黄金娱乐3天前我想分享可以说,今年古天乐发行了几部电影,被认为是最多产的明星。虽然它们是一些商业大片?

    黄金娱乐3天前我想分享可以说,今年古天乐发行了几部电影,被认为是最多产的明星。虽然它们是一些商业大片?...

友情链接