广西柳州10多年围墙轰然倒塌 压坏12辆车无伤亡

时间:2019-12-31 来源: 国内新闻

昨天凌晨2点30分,柳州市柳石路,一堵50米长、使用了10多年的墙倒塌,掩埋了附近停放的12辆汽车。其中几个严重受损,幸运的是没有人受伤。 事件发生后,玉峰区政府组织所有相关部门迅速赶到现场进行处理。 记者许林杰昨天早上拍了照片。一声巨响后,柳州市柳市路五里花亭居民区一堵50米长的墙倒塌,砸碎了附近停放的12辆汽车,其中几辆严重受损。 事件发生后,玉峰区政府组织所有相关部门及时到场,并及时制定处置方案。

栅栏在暴风雨中倒塌

昨天凌晨2点30分左右,住在住宅区第二栋二楼的孟女士刚刚躺下,就听到一声巨响。然后外面传来“砰”的一声巨响。她觉得整栋大楼都被震动了。

"这声音太大了,有点不对劲!"孟连忙打开阳台的窗户和丈夫一起检查 这时,雨下得很大,两个人在闪电的帮助下看到楼下的墙中间倒塌了,砖块和泥土滚了下来,停在墙上的整排汽车都被墙砖砸碎了,碎玻璃散落了一地。

然而,持续的闪电和雷声可能掩盖了墙壁的移动,只有少数邻居打开窗户观看。 “哦,我不知道是否有人受伤 打雷一停,孟的丈夫立即通知了村里的门卫。

几分钟后,警察和吉拉派出所的物业经理陆续赶到,蒙古人和其他人一起仔细检查,确认没有人被压埋。 下雨的晚上能见度太低,清晨通知车主也不方便,所以人群又回来了。

栅栏已经使用了十多年。

天亮后,许多居民看到这一景象感到震惊,并立即通知他们认识的车主。

记者在现场看到倒塌的墙高约3.5米,长约50米,墙上竖立着铁丝网和一些电缆。 围墙的另一边是一所小学。

车祸中有12辆汽车和小公共汽车。除了一辆尾部受损的汽车外,其他11辆汽车的受损部分主要集中在前部的发动机部分。几辆汽车的上半身被撞碎,四个车轮由于车顶的巨大压力而泄漏。

有些车主已经通知保险公司,但工作人员在检查后回复说只有有自然灾害保险的车辆才能通过保险得到赔偿。 据了解,12辆汽车中没有一辆购买了保险。

“早知道会有事情发生 “车主魏先生说,2004年房子移交时,房子的主人在房子周围建了一堵墙。由于房子后面地势高,暴雨期间泥浆和水就这样倾泻下来,墙壁不得不承受很大的冲击。 根据他的理解,?降闹С忻嬗Ω妹扛艏该子靡桓蛹庸蹋缴厦挥兄樱庥衅渥陨淼陌踩肌?

物业经理杨先生说,他们经常检查墙壁,但没有发现任何倒塌和开裂等隐患。除了这一边是砖墙之外,住宅区的其他墙都是用石头建造的,相对比较稳定。他也不知道为什么开发人员一开始想这样设计。

车主和他们的家人整个上午都在等待现场,等待相关部门处理这个计划。

几个部门及时处理

当天上午,玉峰区政府派出安全监管、住房建设、教育、消防、城管、吴丽婷街道办事处等相关人员到现场进行责任认定工作,并与小区开发商、保险公司、受损车主律师协商处置方案。

玉峰区政府相关负责人经过认真的探索和协商,建议为减少车主的损失,应立即组织各方清理墙壁建筑垃圾、砸在地上和车上的泥土和杂物,清除剩余的存在严重安全隐患的墙壁,做好周围的卫生工作,恢复正常的生活环境,费用由物业公司提前支付。

同时,车主联系保险公司拍照取证后,各方工作人员帮助车主将车推到安全的地方。如果损坏相对较小,可以送到修理厂修理,支付修理费用并保留相关账单。

为尽快核实倒塌墙体的权属,住房和建设部门应配合相关单位提出墙体设计、施工、审批等一系列材料,尽快调查事故原因,责成相关单位承担相应的法律责任,并组织墙体权属单位进行墙体重建。

在倒塌的墙壁周围进行延长的安全检查。一旦发现安全隐患,立即组织消除。 同时,在雨季和汛期,为防止类似事件再次发生,玉峰区住房和建设局已接到指示,对辖区内建筑物的安全隐患进行全面调查。

据了解,昨晚8点左右,倒塌的墙及其周围环境被清理干净。除了损坏最严重的车辆需要在现场密封之外,所有其他车主都移动了他们的车辆。 (南国今日记者许林杰)

新闻排行
  1. ?    查看最新行情  新浪美股讯北京时间7日消息,亚马逊、脸书和谷歌母公司Alphabet近日正在接受一项由美国国会所主导的反垄断调查,其间科技巨头纷纷对自身的商业模式进行了辩护,试图强调他们在各

    ?    查看最新行情  新浪美股讯北京时间7日消息,亚马逊、脸书和谷歌母公司Alphabet近日正在接受一项由美国国会所主导的反垄断调查,其间科技巨头纷纷对自身的商业模式进行了辩护,试图强调他们在各...

  2. 文章圖片

    文章圖片...

  3. “智”创未来——容商天下青岛软博会释放产业新动能,青岛国际软件融合与创新博览会在青岛国际会展中心举行。展览的主题是“ICT促进产业发展”,与国家战略和产业热点紧密相连,展览面积达2万平方米。包括AB

    “智”创未来——容商天下青岛软博会释放产业新动能,青岛国际软件融合与创新博览会在青岛国际会展中心举行。展览的主题是“ICT促进产业发展”,与国家战略和产业热点紧密相连,展览面积达2万平方米。包括AB...

  4.       作为国内最具影响力和权威性的全国美展每5年举办一次,受到全国艺术界的广泛关注?

          作为国内最具影响力和权威性的全国美展每5年举办一次,受到全国艺术界的广泛关注?...

  5. 儋州高速交警启动夜间检查儋州市交警部门提供地图nanhai.com和nanhai.com客户10月4日儋州新闻(nanhai.com记

    儋州高速交警启动夜间检查儋州市交警部门提供地图nanhai.com和nanhai.com客户10月4日儋州新闻(nanhai.com记...

  6. 同样是高考的主题,追逐《少年派》,迎来了《小欢喜》。这是不可避免的比较,但必须说两部剧都是好作品。演

    同样是高考的主题,追逐《少年派》,迎来了《小欢喜》。这是不可避免的比较,但必须说两部剧都是好作品。演...

  7. 另据苹果高管透露,公司想要将服务业务,在2016年至2020财年翻倍,同时在付费订阅服务上,在2020财年实现订

    另据苹果高管透露,公司想要将服务业务,在2016年至2020财年翻倍,同时在付费订阅服务上,在2020财年实现订...

  8. 为了进一步树立该地区低碳环保居民的生活理念,他们积极参与垃圾分类。几天前,新世界花园社区开展了垃圾分

    为了进一步树立该地区低碳环保居民的生活理念,他们积极参与垃圾分类。几天前,新世界花园社区开展了垃圾分...

  9. 价格坚挺,但在三个月内卖出了近70,000件。您如何看待本田思域?2019当每个人的身份不同时,相同的数字代表

    价格坚挺,但在三个月内卖出了近70,000件。您如何看待本田思域?2019当每个人的身份不同时,相同的数字代表...

  10. ?作者:顾良璐读杜甫的诗,杜公的印象是,担心国家,人民,愤世嫉俗者和穷人的人都会形象。事实上,在郴州时期,杜甫曾参加过“三座”活动,伴随着戏剧,伴随着饮食,伴随着舞蹈。他还写了几首反映这些活动的“伴奏

    ?作者:顾良璐读杜甫的诗,杜公的印象是,担心国家,人民,愤世嫉俗者和穷人的人都会形象。事实上,在郴州时期,杜甫曾参加过“三座”活动,伴随着戏剧,伴随着饮食,伴随着舞蹈。他还写了几首反映这些活动的“伴奏...

友情链接