霸道帝王雍正:别废话,一切听我的!

时间:2020-01-02 来源: 国内新闻

电视剧《温三水小杜》中的四爷通常是爱情大师,雍正是历史上的皇帝.嘿嘿,轻易爆发,绝对是霸道君主的代表人物!

01“独断专行”

雍正痛恨官场的名声和交朋友,学者们的舆论非常反感。 "统治世界没有两种方法。" 只有在指挥下,仔细考虑正义是否正确、适度和合理,至于边意避嫌疑也Xi有空来看看计价器 世界上有这么多不同想法的人。他们怎么能守口如瓶呢? “这意味着所谓的舆论不一定是所有人的公平舆论,因此它不可信。一切都在君主的心中。 别胡说八道,一切都交给我吧!这是“任意行动”

要达到这个目标,掌握政府和官员的情况尤为重要。雍正主要通过两种方式实现了这一目标。 间谍和秘密折扣

起源于东北的满洲有着良好的间谍政治条件 八旗是直接附属的部队和皇帝的仆从。 在八旗子弟中,有思想的要么被选作警卫,要么被命令担任机密任务,要么被派往各地充当间谍,监视各级官员的言行。

除了传统的官员向皇帝报告工作的“题字”制度外,雍正还开创了“皇位”或“秘密折叠”制度。 所谓的“王座”是各级官员写给皇帝的一封密函。 雍正不仅要求省长、省长,包括布政司、法官、省长、总兵、道士和省长都要向皇帝奏乐

作为地方官员,提督级以上的官员在就职前将被召入宫向皇帝致敬。 皇帝不仅认真地指示他,而且还授权他将来给皇帝写私人信件。 给了官员四个“折叠盒子” 八英寸长,四英寸宽,一英寸五英寸高。 外部涂有黄色油漆,内部安装有黄色斜纹,可以上锁。 两把相同的钥匙,一把由皇帝保管,另一把交给了官员本人。

雍正非常清楚地谈到这样一个精心设计:“我只想统治世界,把人放在第一位。” 我们不仅要充分利用它的优势,还要防止它的叛变。 就业时间的长短是培养亲密伙伴的需要,防止他们叛逃是打击持不同政见者的需要。 秘密折扣是系统保证

例如,时任云南巡抚的鄂尔泰推荐王许劭为广州巡抚。 雍正没有向他的亲信推荐人,只是对他们掉以轻心。 根据秘密法令,广州、李实、哈将军密切关注调查,并如实报告。 与此同时,两广总督秘密撰写了这份报告,两人相互确认。直到许多人私下同意任命才被决定。 秘密报告不仅对推荐人进行多方面的考察,而且在核查中对审查员进行监督,在对官员的监督中发挥着不可替代的作用。

▲雍正时期的皇位

如果你认为皇位只是一种形式,那你就错了。 给皇帝王位不仅是官员的权利,也是义务。 如果官员懈怠和敷衍了事,他们肯定会受到雍正的谴责。

“民情和官员管理等地方问题,陈年丰欠为什么没有看到周南一句话?”

“二菊官可是服务巧饰,桐省有没有什么可闻的?”

“我在别的地方听到的 你为什么这样对待我?如果云听不见,那它就是一个没有耳朵和眼睛的木偶。“

或者直接痛骂:

”我既愚蠢又不可救药,这就是我所说的。" 「

」也就是说,动物比动物更坏「

」可以说,它们在道德上是破产和无耻的 “

”是对木头和石头的无知,单独而不是人类 “

秘密折叠系统就像一把悬在各级文武官员头上的剑。这使得生死难以预测,人们不知如何是好。 成为雍正处置官员的利器,让朝臣更加感到恐惧

02“勤奋的空谈家和御宅族”

当他的父亲康熙厌倦了政治,他去欣赏江南的风景,并沿着运河游览了苏州和杭州几次。 此后,甘龙也模仿他的祖先。 只有雍正帝一点闲暇都没有空而且只是偶尔去北京郊区的颐和园,从来不离开北京。 我直到晚上12点才睡觉,早上4点起床。当我醒来时,我完全卷入了政府事务。我一刻也没有空闲。这可以被描述为努力工作的典范。

早上4点起床,读第一个皇帝的回忆录和布道 早饭后,我在7点钟会见了部长,和他讨论国家大事。 面试通常持续到下午。 然后是呼吁学者解释经文或历史。 晚上,我用我的时间去查看当地官员的纪念馆,我必须自己写回信,这封信叫做“朱批于之” 我每天要看大约50或60个纪念馆。

“我渴望先勤奋 在这个世界上,所有希望赢得王位的大臣,无论大小,都得到他们的亲笔批准。 也许十个外国球员中有九个在纪念碑上签名晚了。尽管清朝的报告有一千字长,但我从头到尾都读过。 这也是灯下批准的 ”“因为清周南用恐惧和犹豫的语言,辅助笔书去通谕 已经是半夜了。 ”

有时,雍正的朱批回复比官方文件本身长几倍 即使是官员的书写中的错误或不恰当的词语也会被圈出并改正。 环顾四周,整篇文章都是红色字体。 可以说,意图是善意的!

雍正帝十年,皇帝决定出版他的朱庇佑付梓 这本书直到甘龙早期才定稿 根据记录,该出版物只是其中的一部分 在和平宫的两座建筑中,有数倍于雍正朱批的纪念物 仔细看雍正的朱弼,语言逻辑清晰,读了之后让人精神焕发。

03“战斗价值之争爆发”

雍正六年,“扔书案”发生 该案的主要人物是曾静、张西和他的师生。 康熙在位时,曾静是个学者。他没能成为一名官员,靠学习和教学谋生。 浙江学者吕留良一生都受到崇拜。 吕留良是一位反思明朝灭亡、批判清初君主专制的领导人。 关于雍正攻击年耕尧和岳钟琦的谣言在后报刊上广为流传,年耕尧是岳飞的后代,岳钟琦取代年耕尧成为西北军事力量的统帅。

于是,曾静异想天开地派他的徒弟张西去陕西递交了一封信,劝说岳钟琦动员军队与清朝作战。 岳钟琦告密后,雍正帝因叛乱逮捕了曾静和张西。 结果,雍正亲自参与并主持了该案的审理,他的口才和强烈的逻辑思维得到了体现。

针对曾静直言不讳地列举27篇谴责雍正的文章,雍正一一解释,证明这些文章是空捏造的,然后在询问曾静对其解释的意见后,曾静终于低下头认罪。 尤其是曾静提出的“清朝是一个外来的统治者,所以它不是一个正统的君主,汉族人没有义务忠于它。”

雍正争辩道:

“君主国是命运,这也是中国圣人教导的。” 这是君主的命运,不管是汉族还是外国人 虽然我的王朝是一个不同的种族,但在我的王朝中没有人相信国家的完整性,也没有人相信天堂的命运。 我在满洲,我在邻国 明朝的世界被小偷偷走了 命运被传给了我。 不是我死明,是明自杀 明朝给人们带来了无尽的苦难。我统治中国是为了拯救活着的人。 纵观历史,没有人比这更能赢得世界上正确的位置了。 如果是因为外星人,不如圣经中记载的舜,汤都在这里 汉族人鄙视蒙古人,因为他们属于不同的种族。蒙古人也把汉族人视为蛮子。后人的拙见是如此值得。 忠诚是中国圣人给我们的一个教训,一切都将保持不变。这是超越国家的宝贵途径。 "

后来雍正帝把他与曾静的辩论编撰一本书 《大义觉迷录》 。在这本书中,可以看出,曾静招架不住雍正帝尖锐的反问,称自己是“弥天重犯”。然而不可思议的是,最后雍正竟然对其予以赦免,让其活命。

究其原因,是他要利用曾静遍及乡壤的宣讲 《大义觉迷录》 的现身说法,用社会舆论宣扬清朝统治的合法性。其手段之高明,不得不佩服其老道的政治谋略。他并没有为了杀一两个平民而解恨。而是展开一场针对深受明末清初影响的思想文化界的意识形态的政治围剿。

雍正有意思就在于他的“千面帝王”属性,皇帝哪有傻白甜的?

youtube.com

新闻排行
  1. 在《人民日报》的指导下,由《人民日报》《民生周刊》等杂志联合主办的第七届中国民生发展论坛将于2019年12

    在《人民日报》的指导下,由《人民日报》《民生周刊》等杂志联合主办的第七届中国民生发展论坛将于2019年12...

  2. 23:51:08美食小吃作品的不同,自然的恩赐也大不相同。一些南方人经常吃东西,北方人在看到它们时也会感到震

    23:51:08美食小吃作品的不同,自然的恩赐也大不相同。一些南方人经常吃东西,北方人在看到它们时也会感到震...

  3. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  4. 淮阳县诸暨乡南辰楼村召开“五好家庭,好婆婆,好妻子”活动会议7月22日上午,淮阳县诸暨乡南辰楼村文化广?

    淮阳县诸暨乡南辰楼村召开“五好家庭,好婆婆,好妻子”活动会议7月22日上午,淮阳县诸暨乡南辰楼村文化广?...

  5. 在E3之前,我们有幸了解了更多关于《死亡搁浅》的信息曾参与《死亡搁浅》制作的演员马德米克尔森(madsmikke

    在E3之前,我们有幸了解了更多关于《死亡搁浅》的信息曾参与《死亡搁浅》制作的演员马德米克尔森(madsmikke...

  6. 好不容易卸下货物,母亲们以为他们可以松一口气,但事实上这只是开始,还有许多麻烦的事情~例如,婴儿出生?

    好不容易卸下货物,母亲们以为他们可以松一口气,但事实上这只是开始,还有许多麻烦的事情~例如,婴儿出生?...

  7. 资料来源:国家商业日报“养老金目标基金”的数量和规模自成立以来一直在增加。截至9月30日,养老目标基金总

    资料来源:国家商业日报“养老金目标基金”的数量和规模自成立以来一直在增加。截至9月30日,养老目标基金总...

  8.   本报北京7月25日电(记者叶子)在国务院新闻办今在中华人民共和国成立70周年新闻发布会上,湖南省委书?

      本报北京7月25日电(记者叶子)在国务院新闻办今在中华人民共和国成立70周年新闻发布会上,湖南省委书?...

  9. 从PS3到PSVita,索尼近年来在防止盗版游戏软件方面一直保持着巨额投资,但效果并不好。最近,一项新的索尼?

    从PS3到PSVita,索尼近年来在防止盗版游戏软件方面一直保持着巨额投资,但效果并不好。最近,一项新的索尼?...

  10. 在日常生活中,我们经常听到“男人和女人不同”这个词。但是,这并不意味着两者的地位在社会上是不同的。自从他们出生以来,他们应该受到同等对待,而不是在他们自己的头脑中根深蒂固的“父权制父权制”的封建思想

    在日常生活中,我们经常听到“男人和女人不同”这个词。但是,这并不意味着两者的地位在社会上是不同的。自从他们出生以来,他们应该受到同等对待,而不是在他们自己的头脑中根深蒂固的“父权制父权制”的封建思想...

友情链接