“寻梦昭君,重回故里”李玉刚《昭君出塞》发布盛典圆满举行

时间:2020-01-05 来源: 国内新闻

《寻找昭君,回归故里》李玉刚《昭君出塞》发布仪式于10月18日在兴山县昭君村成功举行

《寻找昭君》李玉刚大型诗剧《昭君出塞》发布仪式,并将于10月19日在宜昌“武夷剧院”进行特别演出。兴山县委书记王小波、曹红伟等县领导和李玉刚亲自出席了隆重的仪式。王小波在“”盛大仪式上发表了精彩的讲话,并对《昭君出塞》演出致以最良好的祝愿。

《昭君出塞》根据昭君的故事,由中国歌剧、caeg、中外名人文化传媒集团和玉泽东方文化传媒有限公司联合制作的大型诗化歌舞剧,该剧由李玉刚主演,特别邀请获得五项一等工程奖的李晓萍执导。中央戏剧学院教授刘兴林和中国歌剧是该剧的主要创始人,他们将携手打开《昭君出塞》”和?“文化”世界之旅的帷幕。

兴山,王昭君的出生地,是第一个展示昭君遗址遗迹和保存完好的古代汉代自然生态景观、昭君家乡独特而丰富的地方文化和汉代皇家女性文化的AAA级国家旅游区。它是民族团结进步的民族教育基地、湖北省爱国主义教育基地和湖北省重点文物保护单位。

这次李玉刚带《昭君出塞》去了昭君的家乡兴山,实现了昭君千年归乡的梦想,意义重大。李玉刚曾坦言,在中国古代的四大美女中,他特别喜欢王昭君,他内心的共鸣帮助塑造人物,表达艺术,早在《昭君出塞》的准备阶段,李玉刚就亲自来到昭君村采风,感受昭君在现场成长的地方,了解昭君的故事,并与当时的制作团队一起折回《昭君出塞之旅》。从湖北秭归昭君的故乡南征,到陕西Xi安(古代长安),再到内蒙古。3000多公里外,李玉刚经历过沙尘暴和严寒。他说:“虽然旅途累人,但不值得一提的是回忆赵军经历的危险。这次旅行激励了我,必须传达赵军的精神和历史价值。正是这种对“孤注一掷”的坚持使《昭君出塞》成为一场独特的表演。

从故事情节来看,整场演出讲述了赵军传奇一生的完整故事,从被迫选择离开祖国,等待命运的判决,勇敢地追求自己,升华伟大的爱情,引导观众从新的角度认识王昭军。主要创作团队运用倒叙和倒叙等叙事技巧,以意想不到的情节和角色设置,展示了王昭君从最初进入汉宫到化身草原传奇的感人故事。

从舞蹈表演的角度来看,《昭君出塞》是以中国古典舞为主,但也融合了现代舞、芭蕾等元素。独舞、双人舞和群舞与放松交替进行,创造出吸引人的视觉效果。

从故事的结构来看,通过《云》、《争美》、《宫怨》、《对偶戏》、《婚礼》、《时间》、《灵山》、《飞翔》和《结局》等:章,“和平使者”王昭君完全演绎了王昭君为缓和战争而退婚、将中原文明带到草原、促进各民族间经济文化交流的历史轶事。整出戏丰满饱满,情感表达饱满,演奏形式、节奏和内容相互呼应,昭君在楚、汉宫和边塞的生活依次呈现,将观众带入不同的时空。整场演出从历史背景、主题选择和戏剧内容等方面展示了中国的历史文化。

作为一部完美融合了“东方美学”和“史诗戏剧”的大型舞台剧,《昭君出塞》承载着和平与友谊的文化意义,并将这一寓意带到了世界舞台上。丝绸之路绵延数千英里。信使们在路上面对面。作为丝绸之路上美丽的使者,昭君描绘了不朽和平的轮廓

频道热点
新闻排行
  1. 原标题:四川省司法厅与川投新昌集团签订合同,在全省推广“智能执法”。10月29日,四川省司法厅与川投信息产业集团有限公司(以下简称川投新昌集团)正式签署战略合作协议。双方将努力推动云计算、物联网、大

    原标题:四川省司法厅与川投新昌集团签订合同,在全省推广“智能执法”。10月29日,四川省司法厅与川投信息产业集团有限公司(以下简称川投新昌集团)正式签署战略合作协议。双方将努力推动云计算、物联网、大...

  2. 8月23日晚,招商银行()发布了2019年半年度报告。截至2019年6月底,招商银行总资产7191.81亿元,比上年末?

    8月23日晚,招商银行()发布了2019年半年度报告。截至2019年6月底,招商银行总资产7191.81亿元,比上年末?...

  3. 有无数种痛苦,几十万次,一些强大的山河,有些人烦躁不安,甚至满身是血,无法形容,现场非常尴尬.是的,?

    有无数种痛苦,几十万次,一些强大的山河,有些人烦躁不安,甚至满身是血,无法形容,现场非常尴尬.是的,?...

  4. 蔡依林的死亡芭比粉也可以控制,腰部设计性感独特。2019最近,歌手蔡依林(JolinTsai)熟练的短发搭配亮粉?

    蔡依林的死亡芭比粉也可以控制,腰部设计性感独特。2019最近,歌手蔡依林(JolinTsai)熟练的短发搭配亮粉?...

  5. 18:34来源:银泰杭州武林总公司雅漾|Tanabata即将到来,欢迎聆听现在知名的亚龙皮肤站欢迎光临七夕节我们希?

    18:34来源:银泰杭州武林总公司雅漾|Tanabata即将到来,欢迎聆听现在知名的亚龙皮肤站欢迎光临七夕节我们希?...

  6. 如何解决海南自由贸易试验区和自由贸易港建设中的人才引进问题?12月4日上午,围绕这一主题,在海口举行了?

    如何解决海南自由贸易试验区和自由贸易港建设中的人才引进问题?12月4日上午,围绕这一主题,在海口举行了?...

  7. ?四川新闻网成都8月13日电(记者李惠英)省气象台消息,今晚至明天:雅安,乐山,眉山,内江,自贡,宜宾,漳州7个城市和广元,绵阳,德阳,成都,4个城市,雷暴或阵雨多云多云,降雨小到中雨,盆地西南部的部

    ?四川新闻网成都8月13日电(记者李惠英)省气象台消息,今晚至明天:雅安,乐山,眉山,内江,自贡,宜宾,漳州7个城市和广元,绵阳,德阳,成都,4个城市,雷暴或阵雨多云多云,降雨小到中雨,盆地西南部的部...

  8. 我要去!嘻哈(音乐?180定夏的照片被欺负了,袁新义龚香玉抚平了身高差原来的体育鑫概念4天前我想分享丁霞

    我要去!嘻哈(音乐?180定夏的照片被欺负了,袁新义龚香玉抚平了身高差原来的体育鑫概念4天前我想分享丁霞...

  9. 一个今天,段洪洪正在热门搜索中。陶弘的反应也很有意义。两个段玉红有很多作品,例如《士兵突击》、《我的

    一个今天,段洪洪正在热门搜索中。陶弘的反应也很有意义。两个段玉红有很多作品,例如《士兵突击》、《我的...

  10.   我内心其实是有些内向的女生,上学时,不太敢举手回答问题,不敢再众人面前说话的那种。小时候认知能力

      我内心其实是有些内向的女生,上学时,不太敢举手回答问题,不敢再众人面前说话的那种。小时候认知能力...

友情链接