厉害!李宇春《流行》在数字专辑首创者QQ音乐平台上卖了114万张

时间:2020-01-07 来源: 国内新闻

2017年11月7日,随着数字专辑《流行》的正式发行,李宇春将她的全新音乐带回了人们的视野。就像她最喜欢的茉莉花一样,李宇春“静静地绽放,但闻起来很香”当大多数音乐家忙于制作电影、参加综艺节目和商业表演时,李宇春仍然坚持她的音乐王国。这一次,她在数字专辑的创作者QQ音乐平台上创造了一张新唱片:全新的数字专辑《流行》获得了QQ音乐畅销书排行榜的榜首,成为2017年和历史上最畅销的QQ音乐平台数字专辑。李宇春的《流行》获得了双冠王,成为她出道以来最强的杰作。

不仅如此,《流行》还打破了QQ音乐平台上三张数字专辑最快认证的记录:7小时01分钟,500万元的最快销售,以及钻石唱片认证。6天、10小时、25分钟,销售额突破1000万元,创下双钻纪录;15天、10小时、09分钟,最快突破1500万元的销售额,创下认证大厅钻石记录。到目前为止,《流行》已经销售了超过114万件QQ音乐平台,销售额接近2300万元。

《流行》的成功归功于李宇春的才华和魅力。它也标志着数字音乐专辑模式的创新,以及由它带动的整个数字音乐产业的蓬勃发展。根据《2017音乐产业发展报告》数据,2016年中国数字音乐产业达到529.26亿,同比增长6.2%。其中,个人电脑和移动终端总产值达到143.26亿元,同比增长39.36%,主要动力来自快速增长的付费用户群体。

在数字音乐蓬勃发展的时代,head platform的优势得到充分展现,强者永远强大。据媒体报道,在过去的18个月里,QQ music已售出2000万张数字专辑,总销售额超过1亿元。这一业绩在行业中处于绝对领先地位,这只是六个月前的数字。在李宇春《流行》的推动下,QQ音乐数码专辑的总销量肯定会上升到一个新的水平。

"这对数字唱片市场是一个巨大的好处."一位长期跟踪音乐市场的观察家表示,《流行》的流行将会吸引更多的音乐资源向数字专辑的方向发展,高质量的资源将会使数字专辑的销售更受欢迎,而流行的数字专辑市场将会吸引更多的高质量音乐资源,从而在数字音乐市场形成良性循环。

事实上,数字音乐专辑不仅是音乐产品,也是歌手和歌迷之间的交流渠道。粉丝购买数码专辑是他们对偶像支持和热爱的情感表达。因此,发行和购买数字音乐专辑实际上是一种特殊的“社会行为”。

我想和你一起在梧桐树下散步,和你一起弄湿我的头发。虽然雨掩盖了许多甜蜜的爱情话语,但它并没有摧毁我心中的小火花.这是李宇春专门为《流行》专辑中的“玉米”写的一首歌。在《流行》数字专辑的评论区,粉丝的评论占了很大比例,体现了QQ音乐打造社交产品的能力。

近几年来,国内音乐平台纷纷介入数字专辑市场,共同推动了中国数字音乐实践的发展。为音乐产品付费也被越来越多的人所接受,这一趋势在年轻用户中最为突出。

根据中国第三方研究机构易观智库2017年11月发布的《中国数字音乐用户行为洞察白皮书》研究报告数据,就QQ音乐平台上数字专辑用户的年龄分布而言,90后是数字专辑购买的“主力军”,占53.78%,27.35%。年轻歌迷是数字专辑购买的中坚力量,这为数字音乐市场的长期繁荣奠定了基础。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 整合策略SLG、角色扮演RPG和快节奏行动法案《莫德海姆:诅咒之城(Mordheim:CityoftheDamned)》的最新作品今

    整合策略SLG、角色扮演RPG和快节奏行动法案《莫德海姆:诅咒之城(Mordheim:CityoftheDamned)》的最新作品今...

  2. Todayisasmallsummerfestival,theeleventhsolartermsintheyear.Fromthetorrentialrainthatstartedthenightb

    Todayisasmallsummerfestival,theeleventhsolartermsintheyear.Fromthetorrentialrainthatstartedthenightb...

  3. 2018年,芯片成为人工智能行业的焦点,该行业的许多人将今年定义为“芯片的第一年”今年5月,云之声正式推?

    2018年,芯片成为人工智能行业的焦点,该行业的许多人将今年定义为“芯片的第一年”今年5月,云之声正式推?...

  4. 原标题:《吹哨人》上海路演汤唯被影迷誉为“男女都有吸引力”,蹲下身子害羞地掩面搜狐娱乐新闻(马荣玲/文)

    原标题:《吹哨人》上海路演汤唯被影迷誉为“男女都有吸引力”,蹲下身子害羞地掩面搜狐娱乐新闻(马荣玲/文)...

  5. ?第五届人民代表大会常务委员会第一次全体会议。华龙网-新重庆客户记者谢鹏摄影华龙网-7月29日15点新的重庆客户(记者(修订草案)“(以下简称《修订草案》)正在人大五届常委会第十一次会议上审议重庆。主

    ?第五届人民代表大会常务委员会第一次全体会议。华龙网-新重庆客户记者谢鹏摄影华龙网-7月29日15点新的重庆客户(记者(修订草案)“(以下简称《修订草案》)正在人大五届常委会第十一次会议上审议重庆。主...

  6. 我想昨天分享的篝火如果您谈到舰载机,每个人都知道这是我军的空白项目。我们正在努力填补。这就是传说中的

    我想昨天分享的篝火如果您谈到舰载机,每个人都知道这是我军的空白项目。我们正在努力填补。这就是传说中的...

  7. 我想和你们分享一下,在S9四分之一决赛中,每队打了4场比赛。埃斯波特松(EsportsOne)统计了四场比赛中前八?

    我想和你们分享一下,在S9四分之一决赛中,每队打了4场比赛。埃斯波特松(EsportsOne)统计了四场比赛中前八?...

  8. 2019-09-1012:42:23CraneBaye早上好我的朋友们!新的一周,祝你一切顺利!今天的每日一句话,与朋友分享宋?

    2019-09-1012:42:23CraneBaye早上好我的朋友们!新的一周,祝你一切顺利!今天的每日一句话,与朋友分享宋?...

  9. 据山西省吕梁市政府网站上的“市委领导”栏目介绍,刘云晨被任命为市委常委、市委书记、市委秘书长。根据中

    据山西省吕梁市政府网站上的“市委领导”栏目介绍,刘云晨被任命为市委常委、市委书记、市委秘书长。根据中...

  10. ?乌鲁木齐8月9日电,记者赵春华报道:8月1日中午12点,卢克油品有限公司润滑材料技术研发中心工作人员正在忙着将石墨烯应用于润滑油中。相关实验。这家依托石油产品进行润滑油加工的小厂已成功转型为拥有55

    ?乌鲁木齐8月9日电,记者赵春华报道:8月1日中午12点,卢克油品有限公司润滑材料技术研发中心工作人员正在忙着将石墨烯应用于润滑油中。相关实验。这家依托石油产品进行润滑油加工的小厂已成功转型为拥有55...

友情链接