张桃林:让农民分享到制度创新和科技进步的成果

时间:2020-01-09 来源: 国内新闻

4月27日至28日,农业部副部长张桃林来到安徽省黄山市、池州市、巢湖市等地,就春耕生产、循环农业和基层农业技术推广体系建设等问题进行研究。张桃林强调,发展现代农业应以发展生产、带动农民致富为目标,大力加强制度创新和科技创新,努力建立和完善长效机制,让广大农民分享制度创新和科技进步的成果。

在张桃林巢湖市庐江县国河现代农业示范区,走进麦田,仔细检查幼苗和水分含量。“这里能生产多少小麦?开展了哪些技术服务?节约和效率收益如何?”

“这是一个稻麦两熟的地区。小麦亩产量超过700公斤,比普通农民高出100-150公斤。通过开发统一防治、机械化作业等技术服务,每亩可节约成本70-100元,一季可节约成本,提高效率近200元。水稻采用“三种稻、四种稻”技术,产量1400多公斤。两季后,成本节约和效率提高可达400元。”张桃林听后赞许地点点头。

张桃林认真听取了安徽省农业委员会有关领导的汇报后强调,江淮地区目前正处于小麦孕穗期和抽穗期的关键时期,也是加强田间管理,为粮食生产奠定坚实基础的重要时期。各级农业部门要组织实施科技会议活动,稳定粮食生产,增加粮食产量,积极组织专家和农业技术人员深入田间,检查种苗情况,检查病虫害情况,加强技术指导服务,坚持不懈地加强麦田管理,大力推进病虫害防治专业化统一控制,大力实施多种措施,预防和增加粮食产量,充分把握今年夏粮丰收。

张桃林随后来到黄山市歙县大莲畜禽养殖场,了解该养殖场的经营模式、科技服务和疾病防治。

据农场负责人介绍,这里养殖了3000头猪和3万头商品猪,建成了一个大型沼气发电项目,不仅为农场提供大部分电力,还利用沼渣和沼液种植了200亩猕猴桃园。

张桃林听后高兴地说:“这种立体种植、生态养殖和沼气利用相结合的循环农业模式非常好。不仅要在周边地区大力推广,还要积极利用这一模式带动周边地区更多农民增收致富。”

当我听说有三名农业大学的毕业生在农场工作时,张桃林来到农场,详细询问了他们的工作。

黄启源,24岁,华中农业大学动物科学技术专业毕业生,说:“我在农场工作了将近一年。虽然我有点苦和累,但我很开心,因为我不仅磨练了我的意志,还展示了我的才华,反映了我的人生价值。作为一名大学生,必须下定决心为国家的农业做出贡献。一个人必须深入基层,不怕困难,努力工作,坚持下去,才能有所作为。我希望有关部门能为我们建立更多的就业和创业平台,并给我们更多展示才华的机会。”

张桃林高度肯定大学生在农场就业。他对大学生说:“胡锦涛总书记在清华大学百年校庆讲话中指出,青年学生应坚持理论联系实际,积极参与社会实践,在基层磨砺素质,在与人民的密切接触中锤炼作风,发现新知识,在实践中应用真知识,提高解决问题的能力

_ 。shtml

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 福鼎检察院2019.8.30我要分享在专注于“永不忘记第一颗心,记住使命”的教育和全社会对歹徒和邪恶的特殊斗?

    福鼎检察院2019.8.30我要分享在专注于“永不忘记第一颗心,记住使命”的教育和全社会对歹徒和邪恶的特殊斗?...

  2. 在最近更新的版本《暗黑破坏神3》1.04中,魔法猎人的焦焱足迹符文变得极其强大,在3秒内造成1500%的武器伤?

    在最近更新的版本《暗黑破坏神3》1.04中,魔法猎人的焦焱足迹符文变得极其强大,在3秒内造成1500%的武器伤?...

  3. ?NBA休赛期正在进行中。前段时间,着名的NBA竞技体育比赛2K20宣布了现役球员的能力值。作为官方以外的权威玩家评估机构,粉丝和媒体也确信2K能力价值。今天2K它也正式宣布了另一项重要的能力值排名,

    ?NBA休赛期正在进行中。前段时间,着名的NBA竞技体育比赛2K20宣布了现役球员的能力值。作为官方以外的权威玩家评估机构,粉丝和媒体也确信2K能力价值。今天2K它也正式宣布了另一项重要的能力值排名,...

  4. 一个成功的企业家应该具备灵活,敢于创新,时机,合作能力和尊重他人的能力。中国成功的企业家并不多,但每

    一个成功的企业家应该具备灵活,敢于创新,时机,合作能力和尊重他人的能力。中国成功的企业家并不多,但每...

  5. 为什么湖州这么多人想当健身教练time:2019-01-11湖州为什么这么多人想当健身教练?课程的持续时间在每月700

    为什么湖州这么多人想当健身教练time:2019-01-11湖州为什么这么多人想当健身教练?课程的持续时间在每月700...

  6. 原始名称:另一组学院或大学将被重命名!快来观看一流大学的历史。最近,一组高校将被重命名为新闻!其中,

    原始名称:另一组学院或大学将被重命名!快来观看一流大学的历史。最近,一组高校将被重命名为新闻!其中,...

  7. 津巴布韦外交官:穆加贝6日在新加坡去世彭斯访问特朗普酒店'小静'总裁程华夫潜规则?津巴布韦前总统穆加贝?

    津巴布韦外交官:穆加贝6日在新加坡去世彭斯访问特朗普酒店'小静'总裁程华夫潜规则?津巴布韦前总统穆加贝?...

  8. [摘要]一些分析师表示,苹果的信用卡使用量可能在第一年不高,但到2023年,苹果信用卡可以产生约14亿美元的高利润收入,这将使苹果的整体利润增加1.8%。苹果支付服务的收入增加至53.8亿美元。据国

    [摘要]一些分析师表示,苹果的信用卡使用量可能在第一年不高,但到2023年,苹果信用卡可以产生约14亿美元的高利润收入,这将使苹果的整体利润增加1.8%。苹果支付服务的收入增加至53.8亿美元。据国...

  9. ?经过热门评论“鬼书”筛选后,如何使用男性正交一代李秀娟?“当你看到这封求助信时,我丈夫和我已经准备离开这个世界.”8月4日上午,互联网上传来了一封求助信。帮助者李秀娟说,她是江苏省徐州市的一名老师。

    ?经过热门评论“鬼书”筛选后,如何使用男性正交一代李秀娟?“当你看到这封求助信时,我丈夫和我已经准备离开这个世界.”8月4日上午,互联网上传来了一封求助信。帮助者李秀娟说,她是江苏省徐州市的一名老师。...

  10. 零财务推出了“解读中央银行金融技术发展计划”,邀请金融技术及相关机构领域的专家进行一系列诠释。8月22?

    零财务推出了“解读中央银行金融技术发展计划”,邀请金融技术及相关机构领域的专家进行一系列诠释。8月22?...

友情链接