深圳7月底推进生鲜鸡福田以后买不到活禽

时间:2020-01-14 来源: 国内新闻

深圳7月底推进生鲜鸡福田以后买不到活禽

深圳居民购买新鲜鸡肉。从7月1日起,深圳正式启动“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”试点。位于梅林试点市场的福田农场摊位的主人坦言,新鲜鸡肉销售不客观,市民也担心质量和口味,持观望态度。记者在走访福田许多肉类蔬菜市场和批发市场后,了解到一些摊主已经收到禁令的消息,没有时间进行过渡,具体操作流程也不是很清楚。基于这些情况,福田作为第一阶段的试点地区,已经推出了一两个市场作为试点示范市场,而其他市场将在7月底前稳步推进。

部分供应商:销售额下降了三分之一

记者来到福田农场批量市场,该市场从今年年初开始禁止销售活禽。这里二楼原有的活禽市场已经关闭,鸡肉销售主要集中在一楼新鲜区的广济摊和新鲜鸡肉摊。一位刚从卖活鸡转到卖鲜鸡的摊主说:“一些老顾客觉得他们不如买活鸡新鲜,看不见活鸡。他们不是很放心。生意差了大约三分之一。”

然而,另一位乐观的摊主估计,在未来整个城市实施这项政策后,他们的生意会变得更好。“现在这个新鲜产品上市了,最重要的是其他周边市场还没有同时实施,我们的业务会暂时受到影响。公民还没有交接,估计过一段时间后不会有影响。”

深圳市旺益康禽业有限公司是市场上家禽生鲜市场的经销商。据介绍,实行集中屠宰政策后,家禽的成本和销售价格变化不大。为了吸引顾客,摊点的味道“健康可口,营养不流失,口味不变”的旗帜。销售亭还提供20%的特别折扣,例如,1.23公斤绿色国王经典鸡肉价格为44.7元。

市民:担心品味差和质量不清。

一些在福田农业区购买的市民从食品公共安全的角度表达了理解,而其他人则更担心新鲜鸡肉的质量。

住在福田街的孔阿姨认为这很好。“这个一定很卫生。因为禽流感,她以前不敢吃鸡肉。现在她被统一杀害后会被送到市场,所以她更放心了。”然而,孔阿姨也担心,在活禽被统一捕杀后,人们将很难区分一些品种和特征相似的鸡。"它们都被放在这里,看起来如此相似,以至于分不清是哪只鸡."

“我以前没买过冷的新鲜鸡肉。最好现在就买,现在就杀了它。肉感觉不同。我们广东人都喜欢吃新鲜的。如果你把它冷冻起来,它会很无聊,味道也很差。我觉得他们中的大多数人会去其他地方卖活鸡,外面的非正规商贩也会利用这个机会赚钱。”另一名公民也表示关切。

统一屠宰后难以区分品种,市民张女士认为食品安全存在隐患。“会不会有一些肆无忌惮的商人把一些生病的死鸡当作好活鸡出售,因为我们根本看不到这些鸡在被杀死之前是什么样子?”

相关部门:稳步有序进展至7月底

但福田区部分社区肉类市场仍有活禽出售。在向梅市场,活家禽档的档主表示,已通知禁止在市场出售活家禽,但鸡只尚未售罄。他们不太清楚鲜鸡将来会如何在市场上出售,摊位会如何设置,以及供应来源会从哪里来。

一些摊主和市场经理担心,由于需求,会有一些人不能在市场上被禁止,而那些人不能在市场外被禁止。“你仍然有很多人在路边和村子里卖东西。如何处理境外活鸡乱卖的问题,需要政府加强管理。我们的市场离不开它。”

记者了解到,作为回应

频道热点
新闻排行
  1. ?“OneNetcomOffice”和“OneWindowAcceptance”,企业收益感如此!经济之声记者:田方珍许多国内城市都在积极发布新政策,以进一步优化商业环境。“OneNetcomOffi

    ?“OneNetcomOffice”和“OneWindowAcceptance”,企业收益感如此!经济之声记者:田方珍许多国内城市都在积极发布新政策,以进一步优化商业环境。“OneNetcomOffi...

  2. 什么?茶包还可以用作手册材料吗?暖色手册,你看的越多,你就越喜欢它~~昨天,我分享了“盐系统”帐户。今

    什么?茶包还可以用作手册材料吗?暖色手册,你看的越多,你就越喜欢它~~昨天,我分享了“盐系统”帐户。今...

  3. 苏亚雷斯的倒钩打破了梅西赛季的第一个进球,巴塞罗那4-0塞维利亚2019虎扑10月7日北京时间10月7日,在03:00

    苏亚雷斯的倒钩打破了梅西赛季的第一个进球,巴塞罗那4-0塞维利亚2019虎扑10月7日北京时间10月7日,在03:00...

  4. 作为主持人,最害怕的情况可能是口误,更不用说直播中口误的尴尬了。2019年12月3日晚,cosmo时装发布会在上

    作为主持人,最害怕的情况可能是口误,更不用说直播中口误的尴尬了。2019年12月3日晚,cosmo时装发布会在上...

  5. 用疏肝解郁,活血化瘀,消肿消肿,治疗甲状腺结节,中医郑智焕2011.9.23,我要分享甲状腺结节,发病率越来?

    用疏肝解郁,活血化瘀,消肿消肿,治疗甲状腺结节,中医郑智焕2011.9.23,我要分享甲状腺结节,发病率越来?...

  6. 在今年下半年的国内智能手机市场,最大的变化可能是各大手机厂商将正式进入“5G手机”时代,再次提升手机厂

    在今年下半年的国内智能手机市场,最大的变化可能是各大手机厂商将正式进入“5G手机”时代,再次提升手机厂...

  7. 如今,不离家在网上购买家具已经不是什么新鲜事了。特别是,许多刚刚装修完新房的工人资金有限,几乎没有时

    如今,不离家在网上购买家具已经不是什么新鲜事了。特别是,许多刚刚装修完新房的工人资金有限,几乎没有时...

  8. ?10月12日,中国民航总局召开新闻发布会。中国民航总局空中交通管制局副局长介绍了京广航空通道的开通情况。北京时间为2019年10月10日02:00,被确定为中国大兴国际机场航班信息的生效日期,中国。

    ?10月12日,中国民航总局召开新闻发布会。中国民航总局空中交通管制局副局长介绍了京广航空通道的开通情况。北京时间为2019年10月10日02:00,被确定为中国大兴国际机场航班信息的生效日期,中国。...

  9. 在整个教育和培训行业中,虽然它只是中国教育产业的冰山一角,但它涉及广泛的细分,各种业务有不同的形式,

    在整个教育和培训行业中,虽然它只是中国教育产业的冰山一角,但它涉及广泛的细分,各种业务有不同的形式,...

  10. 2019?今天,由企鹅电视,哇哇,芒果电视制作的《极限17扣杀》将于20:00在腾讯视频和芒果电视上正式启动。?

    2019?今天,由企鹅电视,哇哇,芒果电视制作的《极限17扣杀》将于20:00在腾讯视频和芒果电视上正式启动。?...

友情链接