河南农业结构转型加速 特种小麦特好卖

时间:2020-01-15 来源: 国内新闻

新年的第一场雪无意中在河南广阔的农田里蔓延开来,5000万农民期待着又一个收获季节。在8200万亩小麦播种面积中,840万亩土地已播种专用小麦。随着农业产业结构转型的加快,预计未来几年这一数字将达到1500万亩。

外观相同的小麦幼苗可以生产不同强筋和弱筋的面粉。过去,中国绝大多数麦田主要种植中筋小麦和小麦。特种粉产量很低,只能进口。

河南盛产小麦,北方寒冷,适合强筋小麦,南方温暖,富含软弱筋小麦。河南有8个月的积温期,有一种被人们称为“莲花土”的优质土壤.但是多年来,河南对国家粮食的贡献只体现在数量上。当前,河南正在加快结构调整和供给优化,扭转农业大而不强、大而不优的被动局面。

在淮滨县,政府通过种子补贴来带动产业发展。弱筋小麦播种面积达到80万亩,是全国最大的。“即使每斤小麦比市场价高15到17美分,世界各地的商人仍然争相购买。”三孔桥镇的一个大农民谢世英说。

演金县强筋小麦种植面积稳定在50万亩,均为高标准粮田。为了准确支持该市的收购,河南省在2017年5月小麦灌浆期间挨家挨户对地块进行了鉴定,并颁发了麦田鉴定证书。谭笑镇的农民袁和昌在收储英镑的时候,拿出了一张很强的“郑麦366”鉴定证书。他每斤小麦可以多卖近20美分,有了政府补贴,8亩土地可以多赚2000元。

在西华县,继大农民曹子堂使用“碳吸附聚谷氨酸”新型肥料后,小麦亩产量达到1470公斤。过去,优质小麦每斤至多多卖30美分。现在他的农场正在申请绿色小麦生产基地认证,每斤20元都被抢了。

小麦是河南农业结构调整的一个缩影。小麦秋播,玉米夏播是河南农业的轮作习惯。2017年,通过调整种植结构,玉米种植一年减少200多万亩,代之以优质花生,种植面积2056万亩,总产量居全国首位。

结构调整振兴了农业资源。豫北豫南特色小麦、豫南豫黄、豫南、豫西南优质花生、大别山、太行山、伏牛山地区茶叶、食用菌、中药、油茶、豫西豫西奶牛养殖、豫东传统养羊区、三山一滩羊新兴区相继布局,其集聚优势逐渐显现。

结构调整激发了农民的创业热情。在信阳,五彩缤纷的田野里有许多东西。藏红花、樱桃和红心火龙果在田里生长,水稻在稻田里生长,泥鳅和小龙虾在稻田里生长,鸭子在水面上养殖,孔雀在棚里养殖.

目前,河南食品加工业年总产值为2.33万亿元,全省食品加工业加快集群发展,已占农产品加工业总量的一半。调整结构,优化供给,河南正在从农业大省向农业强省迈进。

频道热点
新闻排行
  1. 2019当涉及干燥和缺水问题时,精华素是最佳选择,因为它的营养比其他产品丰富,并且也是角蛋白护理的理想选

    2019当涉及干燥和缺水问题时,精华素是最佳选择,因为它的营养比其他产品丰富,并且也是角蛋白护理的理想选...

  2. ?9月14日,矿区平潭街道街道工作委员会在西河村举办了“爱中秋节,亲情热心,共同发展”的中秋研讨会和投资促进会。与此同时,一些走出采矿区并在该领域努力工作的企业家,以及投资矿区采矿区的企业家聚集在一起

    ?9月14日,矿区平潭街道街道工作委员会在西河村举办了“爱中秋节,亲情热心,共同发展”的中秋研讨会和投资促进会。与此同时,一些走出采矿区并在该领域努力工作的企业家,以及投资矿区采矿区的企业家聚集在一起...

  3. 发布时间:2019/9/517:92:03资料来源:健身指南上半身的威严只是表面的,就像高楼一样。如果没有坚实的基础,

    发布时间:2019/9/517:92:03资料来源:健身指南上半身的威严只是表面的,就像高楼一样。如果没有坚实的基础,...

  4.   12:52:19养生杂志总汇  肾好的男人,睡觉时没有4种表现,若你一个也不占,那可真幸运!  男性朋友?

      12:52:19养生杂志总汇  肾好的男人,睡觉时没有4种表现,若你一个也不占,那可真幸运!  男性朋友?...

  5. M2今天正式宣布,经典街机射击杰作《魔法大作战》将于2017年11月2日登陆PS4平台,铁与魔法的世界将再次来临

    M2今天正式宣布,经典街机射击杰作《魔法大作战》将于2017年11月2日登陆PS4平台,铁与魔法的世界将再次来临...

  6. 9月24日上午,正在建设中的中缅国际走廊大林(仓)铁路澜沧江双线大桥成功关闭。这是目前在世界高地震烈度区?

    9月24日上午,正在建设中的中缅国际走廊大林(仓)铁路澜沧江双线大桥成功关闭。这是目前在世界高地震烈度区?...

  7. RNG,IG球迷自制的《停战条约》,每个人都不要不好意思,LPL赶赴原始的90场电子竞技比赛2019.9.30我要分享?

    RNG,IG球迷自制的《停战条约》,每个人都不要不好意思,LPL赶赴原始的90场电子竞技比赛2019.9.30我要分享?...

  8. ?中央银行下半年八项重点工作:持续加强房地产市场资金管理被市场视为下半年货币政策和金融监管风向标的中国人民银行(PBC)于8月2日上午召开了2019年下半年的视频会议。在下半年的任务中,央行提出了货币

    ?中央银行下半年八项重点工作:持续加强房地产市场资金管理被市场视为下半年货币政策和金融监管风向标的中国人民银行(PBC)于8月2日上午召开了2019年下半年的视频会议。在下半年的任务中,央行提出了货币...

  9. ...

  10. ?最高法律回应“王淑金的死刑复核”:正在审判中,审判结束时会有明确的答案最近,广平县公安局前副局长郑成月首先透露了“两案两案”,写信给最高法院,要求王淑金的死刑判决不予批准。他在一封公开信中说,“虽然

    ?最高法律回应“王淑金的死刑复核”:正在审判中,审判结束时会有明确的答案最近,广平县公安局前副局长郑成月首先透露了“两案两案”,写信给最高法院,要求王淑金的死刑判决不予批准。他在一封公开信中说,“虽然...

友情链接