“一喷三防”专补贴取消?对你有多大影响?

时间:2020-01-18 来源: 国内新闻

原标题:取消补贴,麦田管理怎么办?

我的山谷指南:“一喷三控”是什么?省农委作物生产局局长牛云升表示,这是提高小麦产量和收入的一项关键措施。它是指在小麦抽穗期使用杀虫剂、杀真菌剂、植物生长调节剂和微肥混合喷洒,以防止病虫害、干热空气和过早老化。如果不再单独安排资金,会影响农民种粮的积极性吗?

今年,国家不再在“一喷三控”下安排小麦专项补贴资金。农业部将不再统一购买农药来分配。

不再统一安排“一喷三控”专项资金。

3月7日早上,天气很好,泗县平山镇的一个大粮农杨付伟正在麦田里忙碌。“我必须在这几天结束后买药,我要做‘一喷三防’。”杨付伟说,前几年,县农委统一采购和分配,今年不会发布通知。

杨付伟说“不再吸毒”,指的是最近中央政策的调整。今年,小麦“一喷三防”项目补贴资金被纳入农业防灾减灾补贴资金,补贴资金被分割发放,没有单独安排。农业部也停止购买“一喷三防”农药进行销售。

什么是“一喷三控”?省农委作物生产局局长牛云升表示,这是提高小麦产量和收入的一项关键措施。它是指在小麦抽穗期使用杀虫剂、杀真菌剂、植物生长调节剂和微肥混合喷洒,以防止病虫害、干热空气和过早老化。

为什么多年来实施的特殊补贴不再实施?对养牛业的分析是因为国家正在实施农业相关资金的整合,以全面利用和提高支农效果。“一喷三防”专项补助资金不再单独安排,这并不意味着农业生产投入会减少。

为了支持小麦生产,提高农业防灾减灾能力,从2012年起,中央政府拨出专项资金,资助冬小麦产区实施“一喷三防”技术。“前几年,将统一发放购买药品专项资金。其中一些直接分配给农民,而另一些购买服务并由专业组织控制。”苏州市墉桥区农业技术推广中心副主任秦丽表示,去年,苏州市小麦“一喷三防”已实施300多万亩。

"根据实际情况,安徽省的“一喷三防”主要是防治小麦病虫害,特别是赤霉病。"牛云升说。自2012年以来,安徽省重点对37个主要小麦生产县(市、区)和省级农垦集团所属农场进行以小麦赤霉病为主要病害的病虫害防治。专项基金的目的是发挥示范和带动作用,调动农民掌握土地管理的积极性牛云升表示,自项目实施以来,全省每年投入2亿多元社会资金,为防治小麦赤霉病等重大病虫害提供了有力保障。

去年,赤霉病在长江中下游、江淮和黄淮南部小麦区普遍存在。在严峻形势下,中央政府支持安徽省“一喷三防”补贴资金1.65亿元,带动各地投资约2.2亿元防治小麦赤霉病。全省共开展小麦赤霉病防治6300万亩,大大减轻了病害的严重性,恢复了30.2亿斤的产量损失。

病虫害在春季更为严重,必须密切关注“一喷三防”。

种植牧草会影响农民的积极性吗

记者注意到,农业部最近发布的信息显示,今年小麦病虫害普遍较为普遍。长江中下游和黄淮南部小麦区赤霉病流行风险较高。穗蚜在华北和黄淮北部的小麦区有很大程度的发生。省农委植保站副主任黄裘芸表示,全省春季农作物病虫害总体趋势偏向发生趋势。发生形势严峻,防治任务艰巨。

近年来,安徽省小麦赤霉病发病率高,导致小麦品质下降,许多农民损失惨重。在采访中,许多基层农业干部反复强调,“一喷三防”政策的调整不应影响麦田管理。“疮痂病的重点是预防。一旦病害发生,防治效果很差,严重损害了小麦的品质。”黄裘芸强调,现在的关键是加大宣传力度,让农民了解政策变化,提前准备足够的防控药物。

记者在采访中发现,广大粮食种植户能够及时掌握政策,提前做好准备。然而,许多普通农民不理解政策的变化。3月7日晚,当记者告诉肖县王寨镇戴诗源村的村民刘学军,他今年不再吃药时,他惊讶地说,他不明白村民们还在等着吃药。"取消补贴将增加统一防御系统的运行成本."苏州市石村镇张亚洲从事植物保护服务已有十多年。他告诉记者,取消补贴并没有影响农民的积极性,仍有许多大客户前来联系这项服务。但是,过去补贴的作业面积大,成本低,效果好。现在,一次性操作面积将减少,从而增加操作成本。

广泛宣传政策调整,加强技术服务,统一防控。

3月7日,省植保站下发通知,部署春季农作物病虫害防治工作,要求各地加强病虫害防治的属地责任,积极争取防治经费,及时开展科学防治,为今年农作物病虫害防治打好第一仗。"在取消特殊补贴的情况下,我们应该密切注意耕地的管理."黄裘芸说。

黄裘芸说,根据今年政策调整的新形势,各地要加大宣传和发动力度,充分利用电视、广播、报纸、互联网、手机短信、普通纸、墙报等载体,通过现场会议、技术讲座等形式广泛宣传政策、技术和市场供求信息,消除农民“平等用药”的观念,提高防控意识,提前做好充足的防控药物准备。记者在采访中发现,全国各地都在部署加强市场监管,做好农药等农业物资的配置和储存,特别是推进农药绿色防控,严格控制剧毒农药,确保药品安全。

在防治资金方面,省农委强调,各地要从确保国家粮食安全入手,切实做好春季农作物病虫害防治工作。特别是,有必要履行领土责任,加强组织领导和总体协调,进一步整合项目资金,协调管理和使用,并增加政策和财政支持。“县农业部门可以尝试从主要产粮县的奖励资金和绿色小麦生产技术支持资金中分割出来,用于防治小麦病虫害。”牛云升说。

为了提高预防率,还必须加强科技服务。黄裘芸介绍说

新闻排行
  1. 我想在13小时前分享原始袁玉玉纪念碑背后的秘密,第25期对于一个人来说,自信非常重要。当您失败时,它可以

    我想在13小时前分享原始袁玉玉纪念碑背后的秘密,第25期对于一个人来说,自信非常重要。当您失败时,它可以...

  2. ?百悦特生物科技(上海)有限公司是一家入驻金山工业区的台资企业,主要生产化妆品和功能性饮料。去年,公司刚刚进入第二年的生产,销售额达到9.2亿元,同比增长300%,年产值7488万元,平均税收超过30

    ?百悦特生物科技(上海)有限公司是一家入驻金山工业区的台资企业,主要生产化妆品和功能性饮料。去年,公司刚刚进入第二年的生产,销售额达到9.2亿元,同比增长300%,年产值7488万元,平均税收超过30...

  3. 我想在4天前分享的Geshi原始车根据国外媒体的报道,CMOS图像传感器供应商OmniVisionTechnologiesInc.展示了

    我想在4天前分享的Geshi原始车根据国外媒体的报道,CMOS图像传感器供应商OmniVisionTechnologiesInc.展示了...

  4. 来自VirgilAbloh的新时尚!OFF-WHITE2019FW系列的一些新产品即将推出!在与NIKE合作发行“TheTen”系列后,

    来自VirgilAbloh的新时尚!OFF-WHITE2019FW系列的一些新产品即将推出!在与NIKE合作发行“TheTen”系列后,...

  5. [分享]快来!2019国庆节观看指南,那么多好电影,你想选谁?我想在三天前分享郑州的教育庆祝国庆日2011.10.

    [分享]快来!2019国庆节观看指南,那么多好电影,你想选谁?我想在三天前分享郑州的教育庆祝国庆日2011.10....

  6. ?(原标题:超过500股发行了三个季度报告,其中40%录得增长)最近的市场显示出更具弹性的趋势,上证综指显示出60天移动均线停止的迹象。三份季度报告显示了高峰期,而三份季度报告中的一些报告显示,股票的

    ?(原标题:超过500股发行了三个季度报告,其中40%录得增长)最近的市场显示出更具弹性的趋势,上证综指显示出60天移动均线停止的迹象。三份季度报告显示了高峰期,而三份季度报告中的一些报告显示,股票的...

  7. 自北京卫视户外社会观察纪实节目《但愿人长久》第二季7月开播以来,已经获得了良好的口碑。“米月之旅”的?

    自北京卫视户外社会观察纪实节目《但愿人长久》第二季7月开播以来,已经获得了良好的口碑。“米月之旅”的?...

  8. 薛汉薛汉,1983年1月11日出生于江苏省苏州市姑苏区。中国女演员、歌手和电影制片人。2000年,她在香港嘉禾?

    薛汉薛汉,1983年1月11日出生于江苏省苏州市姑苏区。中国女演员、歌手和电影制片人。2000年,她在香港嘉禾?...

  9. 我希望在4天前与大家分享这个智囊团冻肉散落一地,空气中飘散着酸臭的味道,血里充满了水……近日,广西南?

    我希望在4天前与大家分享这个智囊团冻肉散落一地,空气中飘散着酸臭的味道,血里充满了水……近日,广西南?...

  10. 当你和你的小宝宝玩耍时,看看他明亮的眼睛,他的小脑袋里有很多信息正在被处理。不要担心你会表现得愚蠢。

    当你和你的小宝宝玩耍时,看看他明亮的眼睛,他的小脑袋里有很多信息正在被处理。不要担心你会表现得愚蠢。...

友情链接