产业扶贫五种模式助推巴中残疾人创业致富

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

巴中市委书记李刚明确指出:“没有残疾人就没有全面小康。”巴中市已将发展残疾人家庭创富产业纳入城市经济社会发展规划。市、县、乡和村(社区)领导联系、部门救助、社会救助、补贴贷款、行政审批、创业培训等方面大力支持残疾人在工业扶贫中做出巨大成绩。

全市探索了农民工“八权一股”、残疾人专业合作公司、产业基地、龙头大户、成立残疾人专业合作社”五种扶贫模式。

我市大力推进“八权一股”农村产权制度改革,为残疾人扶贫提供条件和机会。农村残疾人的土地承包经营权、特色产业所有权、标准化产业基地产权、林权、小型水利工程产权、集体土地所有权、集体建设用地使用权、住房产权、集体资产和资源权益可以通过产权转让确认获得收入。同时,他们也可以在工业基地工作来赚取劳动收入。

南江县郑铮镇长潭村在新村的建设中引进了丰富多彩的林业公司。在残疾人的森林和土地所有权得到确认后,残疾人将入股色彩斑斓的林业公司,并实施有保证的分红。

残疾人王怀明说:“我们把土地租给彩色林业公司。我每年能拿到黄家600斤的钱。它方便、方便、有效。“

四川大巴山生态农业发展有限公司是一家专业开发高端健康安全有机食品的现代农业科技企业。平昌县元山镇钟灵村共有20户残疾人家庭与公司签订了土地转让和股权合同。他们将以每年不少于500斤黄色谷物的价格获得股息。与此同时,9名残疾人将在公园工作很长时间,每人将获得50元的日工资。霸州区水宁寺镇路祥村五子垭村、银根坎村培育金银花产业基地5000亩,其中10%为残疾人。政府以奖励代替补贴的方式支持公园,每亩苗木补贴3150元,并对公园内的残疾人家庭给予相应的补贴。

南江县黑潭乡南营村成立了专业的茶叶渔业合作社。四川金当农业科技有限公司依托袁定子茶园、1000亩新种植南江大叶茶和800亩低品位茶园,依托小农水利工程,引进发展生态农业和稻鱼轮作产业,建设现代渔业社区。专业茶叶和渔业合作社将辐射和带动48户家庭和50名残疾人就业。方圆环保科技发展有限公司由恩阳区残疾人吴继根创办,是川东北最大的塑料编织产品生产基地。它有200多名雇员,其中55名是残疾人。除了按照国家规定解决他们的社会保障和医疗保险外,它还为他们的食宿提供便利?2屑踩四晔杖氤?3万元,也带动了100多名残疾人从事废品收购。

通江县二等残疾人易存忠创办的巴山辉煌塑料制品有限公司的39名员工中,有14名是残疾人接下来,我计划在工业园区建立一个主工厂,可以容纳100多名工人和至少30-40名残疾人。”易存忠说道。

王梁滨,通江县残疾人,小菊夫妇成立的自强再生资源回收中心,总投资700万元,主要从事可回收资源的回收、分类、粗加工等业务,已在该地区就业120名残疾人。

纽约钟灵村的八名残疾人

频道热点
新闻排行
  1. 能源杂志2019.10.22我想分享位于濮阳县刘文镇东北部的文|周小兰文23储气工程,这是我国中部和东部地区最大?

    能源杂志2019.10.22我想分享位于濮阳县刘文镇东北部的文|周小兰文23储气工程,这是我国中部和东部地区最大?...

  2. 行走是学习能力和执行能力的形象表达,即走向心灵,走进大脑,走进心灵,学会透彻理解,通过全面学习达到精

    行走是学习能力和执行能力的形象表达,即走向心灵,走进大脑,走进心灵,学会透彻理解,通过全面学习达到精...

  3.   北京时间8月13日,2019赛季中超联赛第22轮,江苏苏宁迎战河南建业率先打响。下半场苏宁依靠埃德尔,特?

      北京时间8月13日,2019赛季中超联赛第22轮,江苏苏宁迎战河南建业率先打响。下半场苏宁依靠埃德尔,特?...

  4. ?德国对也门亚丁局势表示特别担忧  新华社柏林8月12日电(记者任珂 张远)德国外交部发言人阿德巴尔12日说,德国对也门临时首都亚丁发生的暴力冲突表示特别担忧,并呼吁支持联合国的工作,推动该地区早日实

    ?德国对也门亚丁局势表示特别担忧  新华社柏林8月12日电(记者任珂 张远)德国外交部发言人阿德巴尔12日说,德国对也门临时首都亚丁发生的暴力冲突表示特别担忧,并呼吁支持联合国的工作,推动该地区早日实...

  5. ?原标题:土耳其否认炮击美国在叙利亚的军事设施约10万人逃离家园在当地时间11日,代号为“和平和平”的土耳其军事行动进入第三天,土耳其方面加强了进攻。土耳其国防部稍后表示,自军事行动开始以来,已有39

    ?原标题:土耳其否认炮击美国在叙利亚的军事设施约10万人逃离家园在当地时间11日,代号为“和平和平”的土耳其军事行动进入第三天,土耳其方面加强了进攻。土耳其国防部稍后表示,自军事行动开始以来,已有39...

  6. 我想分享昨天的城市原貌源城市场景如果您重新打印,请注明来源过去,各地的省级收费站都变成了大型停车场。

    我想分享昨天的城市原貌源城市场景如果您重新打印,请注明来源过去,各地的省级收费站都变成了大型停车场。...

  7. 如今,许多男人觉得他们的身体变得越来越虚构。有很多工作,没有精力。这主要是因为人们的生活习惯和饮食习

    如今,许多男人觉得他们的身体变得越来越虚构。有很多工作,没有精力。这主要是因为人们的生活习惯和饮食习...

  8. [编者按]一些运营商指出,浴室行业产能过剩,急需转型升级。今天,这些龙头企业逆潮流而动,积极扩大生产。

    [编者按]一些运营商指出,浴室行业产能过剩,急需转型升级。今天,这些龙头企业逆潮流而动,积极扩大生产。...

  9. 2019咸阳社区工作者考试备考讲座时间:8月8日(本周四)19:00--21:00主讲:非法-你要的我都有地点:19课堂?

    2019咸阳社区工作者考试备考讲座时间:8月8日(本周四)19:00--21:00主讲:非法-你要的我都有地点:19课堂?...

  10. 8月31日,中国存储智能向业界发布了《协同促进公路物流高质量发展报告》。本报告以物流企业的经验为基础,?

    8月31日,中国存储智能向业界发布了《协同促进公路物流高质量发展报告》。本报告以物流企业的经验为基础,?...

友情链接