宝宝的婴儿肌要怎么熬过一个冬?

时间:2020-01-23 来源: 国内新闻

宝宝的婴儿肌要怎么熬过一个冬?

秋冬干燥的天气对婴儿娇嫩的皮肤是一大挑战。干燥缺水会直接伤害宝宝的皮肤,而宝宝的皮肤脆弱,抵抗力差,适应和调节外界温度的能力仍然很差。那么在秋冬季节如何保护宝宝的皮肤呢?

闵主任说宝宝的皮肤很薄很嫩,因为皮脂腺功能没有充分发育,护肤能力弱,冬天更容易出现皮肤问题,如干燥、冻疮、嘴唇皲裂。因此,在婴儿的日常护理中,应特别注意预防这三类问题。

保持皮肤湿润,补充水分

“皮肤干燥主要与冬季人体皮肤汗腺和皮脂腺分泌减少有关。”闵主任解释说,为了应对寒冷天气和保持体温,人体皮肤的汗腺和皮脂腺将处于一种收缩状态,这将不可避免地使皮肤干燥。婴儿的汗孔密度比成年人高,而且经常特别活跃,导致婴儿体内相对大量的水分蒸发。如果供水不及时和不充足,婴儿的皮肤很容易干燥。此外,过度清洁会加剧干燥条件。

对于孩子来说,每天洗一两次脸就足够了,还应该注意水温不要太高,也不要洗太久。过高的水温和碱性产品的使用很容易洗掉儿童皮肤上的油,从而降低皮肤自身保护自己免受水分影响的能力。因此,洁面后,有必要涂抹婴儿乳液、护肤霜、苦参萃取体乳等。及时保湿。沐浴后,及时擦干宝宝全身,然后用手温热护肤霜,轻轻涂抹在宝宝身上,锁住皮肤所需的水分。

让你的宝宝多喝水。饮用水可以弥补干旱环境造成的水分损失。白开水是补水的最佳选择。多吃胡萝卜、绿叶蔬菜、水果和其他富含维生素e和维生素b的食物。预防冻疮的关键是保暖。

天气寒冷时,成人和婴儿都有冻疮,婴儿冻疮发生率较高。“冻疮通常出现在身体暴露的部位和血液循环不良的四肢。婴儿经常在户外玩耍,或者不在户外采取防寒措施。它们长时间暴露在低温和低湿度下,导致局部血管痉挛和充血、组织缺血和缺氧、细胞损伤,特别是在肢体远端血液循环不良的部位,如脚趾和手指,这些部位最容易发生冻疮。”闵主任解释道。

因此,当你的宝宝想出门时,你必须注意让宝宝保暖。例如,如果你的衣服是防寒的,尤其是经常暴露的部位,你可以适当地使用护肤油来保护皮肤。如果宝宝手脚出现冻疮,应该及时治疗。如果没有溃疡,将冻疮软膏或维生素E软膏涂在红肿疼痛的部位,或要求中药开一些草药煎服。同时,父母可以给宝宝按摩:用手揉揉冻疮红肿部位,先轻后重,促进红肿部位消散,每天2-3次,每次10分钟。当水泡破裂形成溃疡面时,建议及时去看医生。

皲裂的嘴唇可以补充维生素。

此外,由于气候干燥,婴儿的小嘴唇特别容易干燥。宝宝喜欢舔嘴唇,这不仅不能湿润嘴唇,而且加速了嘴唇中水分的蒸发,导致更加干燥和更加干涩的舔的恶性循环,严重导致嘴唇皲裂。

如果你发现嘴唇皲裂的迹象,你可以在婴儿的嘴唇上敷上一条干燥冰冷的毛巾,让嘴唇的粘膜充分吸收水分,然后敷上一些润唇膏或芝麻油。维生素和矿物质可以保持皮肤娇嫩湿润,所以父母应该及时在宝宝的饮食中添加新鲜水果和蔬菜。一旦看到婴儿频繁舔嘴唇,他的父母应该及时制止,并告诉他这样做会使他的嘴唇更加开裂。

适当的户外运动,选择适当的运动项目

阳光是婴儿生长发育良好的天然免费“补品”。从秋天开始,你可以带你的宝宝到户外进行更多的活动

新闻排行
  1. 2019IT之家ITHouse9月24日新闻?今天,小米在北京小米科技园篮球馆正式举行了小米5G新产品发布会。小凡MIUI

    2019IT之家ITHouse9月24日新闻?今天,小米在北京小米科技园篮球馆正式举行了小米5G新产品发布会。小凡MIUI...

  2.   13悦享铜陵义安区这些地方要征收啦!补偿安置方案出炉  铜陵市义安区2018年第35批次城镇  建设用地项目征收补偿安置方案公告      铜陵市义安区2018年第35批次城镇建

      13悦享铜陵义安区这些地方要征收啦!补偿安置方案出炉  铜陵市义安区2018年第35批次城镇  建设用地项目征收补偿安置方案公告      铜陵市义安区2018年第35批次城镇建...

  3. ?[TechWeb]10月15日,这家便利的电子商务公司最近宣布推出“优质货源”,并将吸引投资于今年大型购物狂欢节“1106SellingKing”。快速业务运营负责人白嘉乐说:“我们希望通过最短的视

    ?[TechWeb]10月15日,这家便利的电子商务公司最近宣布推出“优质货源”,并将吸引投资于今年大型购物狂欢节“1106SellingKing”。快速业务运营负责人白嘉乐说:“我们希望通过最短的视...

  4. 00:18:12仅限您四处游览炎炎烈日的夏天已经晒了好几次,我不能等待“拍摄后的一天”来减轻我的仇恨。最好来

    00:18:12仅限您四处游览炎炎烈日的夏天已经晒了好几次,我不能等待“拍摄后的一天”来减轻我的仇恨。最好来...

  5. 美国战舰搭载“鲑鱼鱿鱼”无人加油机实现首飞2019参考新闻网9月23日报道,美国媒体表示,最近,美国海军舰?

    美国战舰搭载“鲑鱼鱿鱼”无人加油机实现首飞2019参考新闻网9月23日报道,美国媒体表示,最近,美国海军舰?...

  6. 我有一个朋友。他的妻子对他非常严格。有一天,他的妻子把十美元放在桌子上。他到达后把它拿出来。那天我和他一起去了!在途中,他的妻子打电话问他:“早上桌子上有十块钱,你接受了吗?”伙伴紧张地说:“是的”

    我有一个朋友。他的妻子对他非常严格。有一天,他的妻子把十美元放在桌子上。他到达后把它拿出来。那天我和他一起去了!在途中,他的妻子打电话问他:“早上桌子上有十块钱,你接受了吗?”伙伴紧张地说:“是的”...

  7. 虽然《黑暗之魂(DarkSouls)》Mod没有《上古卷轴5》或《辐射3》大,但仍有许多热情的玩家在为这个游戏制作

    虽然《黑暗之魂(DarkSouls)》Mod没有《上古卷轴5》或《辐射3》大,但仍有许多热情的玩家在为这个游戏制作...

  8. 最近,降雨很多,其中大部分都是大雨。在某种程度上,他们已经影响了每日的汽车驾驶。在这种情况下,提醒司

    最近,降雨很多,其中大部分都是大雨。在某种程度上,他们已经影响了每日的汽车驾驶。在这种情况下,提醒司...

  9. 2019-09-0612:10:38嘉辰聚宝文字|明清家具研究所研究俊俊如果文人家具代表文人的审美品味,则法院家具代表?

    2019-09-0612:10:38嘉辰聚宝文字|明清家具研究所研究俊俊如果文人家具代表文人的审美品味,则法院家具代表?...

  10.   【中华橱柜网】如今,随着互联网的飞速发展,它已经渗透到了生活的方方面面,就连传统的家居行业也深受

      【中华橱柜网】如今,随着互联网的飞速发展,它已经渗透到了生活的方方面面,就连传统的家居行业也深受...

友情链接