我国2014/15年度将大量进口玉米替代品

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

湖北农业信息网消息:据最新消息,中国今年很可能继续进口大量玉米酒渣、大麦和高粱,因为国内玉米的高价促使买家寻找低价替代品,以降低动物饲料的生产成本。

根据国家粮油信息中心(CNOGIC)的最新预测,2014/15年度(次年10月至9月),中国大麦进口量预计将达到700万吨,比上年的489.1万吨增长40%以上。高粱进口也将增加到810万吨,几乎是去年461.1万吨的两倍。

CNOGIC的预测高于美国农业部3月份的供求报告。美国农业部预测,2014/15年中国的大麦进口量为600万吨,高粱进口量为700万吨。

中国的玉米价格比国际市场高出约30%,这与政府增加农民收入的采购和储存计划有关。与此同时,中国饲料加工厂在进口玉米时不得不面临配额限制,因此对玉米替代品的进口需求也相应增加。

中国政府通过配额制度控制进口规模。2014年底,NDRC宣布2015年玉米关税配额(TRQ)为720万吨,其中非国营贸易占40%。

过去,大麦在中国曾被用来酿造啤酒,但从2014年开始,大麦就被用来生产牲畜饲料。高粱也是白酒生产的传统原料,但自2013年以来,用于生产饲料的数量也有所增加。高粱和大麦在广东、广西和福建等主要市场用于生产饲料。一些加工厂使用这些廉价替代品来替代近三分之二的玉米。中粮集团分析师预计,2014/15年度大麦和高粱将替代200万吨玉米饲料,比上年增长17.6%。中国主要从澳大利亚和法国进口大麦,从美国进口高粱。根据上海易慧公司的数据,目前美国9月份运输高粱的价格是每吨2064元,即每吨333美元,而CNF 5月至6月份运输大麦的价格是每吨1903元。相比之下,南方各省的国内玉米价格为每吨2530至2600元。

业内人士预计,今年第二季度美国对中国的玉米酒渣出口也将增加,中国买家购买了逾400万吨玉米酒渣。今年木薯进口增长率可能接近去年的水平。2014年,中国木薯进口量达到创纪录的880万吨,同比增长30%。中国主要从泰国和越南进口木薯。

中国计划在本周四举行全国玉米拍卖,以减少其庞大的临时库存。拍卖计划出售317,500吨临时玉米和进口玉米库存。这也是自今年1月国有玉米拍卖以来首次恢复拍卖,比去年的临时玉米拍卖早了几周。拍卖价格预计将超过每吨2600元。

新闻排行
  1. 自信和谦逊49。这个世界上没有救世主。如果有的话,那就是我们自己。这个世界上唯一值得信任的人是我们自己

    自信和谦逊49。这个世界上没有救世主。如果有的话,那就是我们自己。这个世界上唯一值得信任的人是我们自己...

  2. 回声心理学4天前我想分享◆◆◆我在互联网上看到这样一个问题:什么能杀死看不见的人?最高的答案是只有两?

    回声心理学4天前我想分享◆◆◆我在互联网上看到这样一个问题:什么能杀死看不见的人?最高的答案是只有两?...

  3. 原标题:春星精工被抓内幕交易,其真正的控制人孙肖杰被迫采取强制措施孙肖杰和郑海燕“春星精工”通过他人?

    原标题:春星精工被抓内幕交易,其真正的控制人孙肖杰被迫采取强制措施孙肖杰和郑海燕“春星精工”通过他人?...

  4.     奇才在前段时间确实已经表示他们并没有推动涉及布拉德利-比尔交易的打算,但目前情况可能已经有所?

        奇才在前段时间确实已经表示他们并没有推动涉及布拉德利-比尔交易的打算,但目前情况可能已经有所?...

  5. 在最近几周市场上涨之后,它正在获得动力。9月12日,保险和证券公司等股票稳定下来。表现顽强。然而,在9月

    在最近几周市场上涨之后,它正在获得动力。9月12日,保险和证券公司等股票稳定下来。表现顽强。然而,在9月...

  6. 本月初发布《浙江省畜禽养殖污染防治办法》,本办法自2015年7月1日起实施。本办法适用于我省行政区域内畜禽

    本月初发布《浙江省畜禽养殖污染防治办法》,本办法自2015年7月1日起实施。本办法适用于我省行政区域内畜禽...

  7. 你认为互联网在Kickstarter平台上投资了多少?没有必要求助于计算器,Kickstarter实际上定期发布这些数据。

    你认为互联网在Kickstarter平台上投资了多少?没有必要求助于计算器,Kickstarter实际上定期发布这些数据。...

  8. 具有新设计电池容量的40mmAppleWatchSeries52019-09-2716:38:08网站管理员的家HomeZ.com9月27日消息:据enga

    具有新设计电池容量的40mmAppleWatchSeries52019-09-2716:38:08网站管理员的家HomeZ.com9月27日消息:据enga...

  9. ?[TechWeb]10月15日,这家便利的电子商务公司最近宣布推出“优质货源”,并将吸引投资于今年大型购物狂欢节“1106SellingKing”。快速业务运营负责人白嘉乐说:“我们希望通过最短的视

    ?[TechWeb]10月15日,这家便利的电子商务公司最近宣布推出“优质货源”,并将吸引投资于今年大型购物狂欢节“1106SellingKing”。快速业务运营负责人白嘉乐说:“我们希望通过最短的视...

  10. 跑步,怎么跑?无论是运动还是减肥,跑步往往是首选。它不需要太多运动成本。它适合年轻人和老年人。它不仅可以强化身体,培养修身养性,还可以瘦身。但我们真的能跑吗?根据《哈佛大学报》的统计,跑步者的每日周

    跑步,怎么跑?无论是运动还是减肥,跑步往往是首选。它不需要太多运动成本。它适合年轻人和老年人。它不仅可以强化身体,培养修身养性,还可以瘦身。但我们真的能跑吗?根据《哈佛大学报》的统计,跑步者的每日周...

友情链接