广州试水冰鲜鸡走鬼鸡已自成市场

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

市场旁边的走鬼活鸡档让“正规军”压力好大

市场旁边的幽灵行走活鸡摊给“正规军”带来了巨大的压力

对于即将试水的冰鲜鸡,政府有无补贴,对档主们来说很重要

对于摊主来说,政府是否对要检验的冷冻鸡给予补贴非常重要。22日,广州肉类蔬菜市场协会组织了数十家市场经营者参观广州江丰实业有限公司,品尝冰鲜鸡肉菜肴。菜很美味,人群没有吃冷鸡和活鸡的区别。然而,这并没有消除他们对冰鲜鸡上市的担忧。

许多市场经营者表示,由于“冻鸡”政策推出较晚,零散的节目信息未能打动零售摊主,相关配套政策也未能明确消除经营者的疑虑,所以很多摊主有意转车。“如果摊主被要求承担改造和改造的成本和风险,即使经常发现“幽灵”鸡,至少80%的鸡也不会愿意。”

至少70%接受采访的市场经营者告诉记者,他们担心冻鸡太急于上马,导致普通摊主变成幽灵。

担心1:市场上有很多卖活鸡的鬼魂。

上周记者走访越秀区主要市场时,许多摊主都说生意难做。例如,他们可能不得不削减摊位,转售其他农产品,甚至在推销冷冻鸡肉后辞职。22日,记者采访了十几名市场经理,他们参观了冷冻鸡肉生产线,并得到了类似的评论。其中一名街市经营者更表示,如果轮班成本和风险由摊档主自行承担,超过八成的摊档主会更换工作。

他们认为担心冷却肉上市的不仅仅是摊主,还有市场。最大的竞争来自“幽灵行走”。“现在在市场上走来走去的鬼魂变得越来越有组织和有组织,城市管理和执法的效果也越来越不明显。如果你走在一条充满鬼魂的街上,你可以卖掉一切。如果城市管理松散,你可以找到所有的路。有多少摊主不怕“冻鸡”只在这种普通的摊档出售,而“活鸡”在门口排起长队呢?越秀区市场经营者何先生(姓华)表示,他的市场充斥着幽灵,导致“十档七空”,即使租金下调一次,也无法留住摊主。“幽灵在外面行走已经成为它自己的市场。甚至连鸡、鸭、鹅、猪、牛和羊都卖。”

十几家受访的市场经营者表示,如果有私人活鸡在市场外出售,“冰鲜鸡”的竞争结果肯定会输。他们建议政府在试点期间应遵守相关法律法规,以确保市场公平竞争。

担心2:谁将承担变革的成本和风险?

出席会议的市场经营者刘先生(姓华)表示,摊主转型销售冰鲜鸡的成本和风险主要包括店铺修理费(约1万元)、设备费(5,000-1万元)、联盟费、线路增容费、私鸡屠宰风险、拒绝购买风险和价格风险。“政府表示将于5月1日启动试点项目,但目前还没有相关政策。我甚至不知道谁会为改造买单。作为一名市场经理,我们将尽力合作,但如果我们想同时推广所有市场,我们可能无法做到!”

他们明确表示,市场不可能为摊主承担安装成本、设备成本和电路容量增加的成本。原因是在市场经济条件下,冰鲜鸡的风险和成本对市场运作的压力已经很大。一些摊位可能会因为装修而被取消,而且没有市场愿意尝试冷冻鸡肉。此外,每个市场都不同,改造和翻新需要规划和建设,其中一些需要电路扩建。“但现在我甚至不知道冰箱是我自己买的、制造商送的还是政府补贴的。我不知道如何改革商店,更不用说买哪个品牌和型号了。购买和装修需要时间,估计只有som

「首先,试验计划即将展开,但没有任何政策能打动零售摊档业主。试验计划在制订和实施时,并没有充分听取摊主和市场管理的意见。」经营这个市场20多年的刘先生说。他还透露,许多摊主尚未获得二月份暂停禽流感的补贴。"没有补贴,许多摊主被迫出售冰鲜鸡。"

刘先生认为摊主很可能会急着变成鬼魂来强行促销。"现在许多幽灵步行者无法在市场上出售,被迫在路边摆摊。"天河区的市场经理表示同意。他认为供销产业链由摊主自行决定,货物供应稳定。因此,“建一辆小公共汽车当鬼,卖掉所有活鸡而不用交税和交房租,这样更好。”

“如果政府和供应商能够承担计划中的重大改造费用,配套计划可以包括量化和监督的相关措施:例如,城管部门将严格打击幽灵和永久性杀鸡;例如,允许自行采购的鸡在六个月内上市。例如,在试点期间,它承诺为冷藏鸡的批发价格提供补贴。否则城市里的所有市场都会一起尝试冰镇鸡肉。那么冷冻鸡肉的试点上市将会更加顺利。”刘建议道。2014年2月13日,杭州宣布在该市主要城区永久禁止活禽交易,随后该市农业局宣布,从7月1日起,冷鲜鸡将上市。

为此,对城市农贸市场的家禽管理区进行了翻新,并配备了冷藏和冷冻设施。杭州市财政局已安排专项资金3000万元,用于保障和支持白鸟捕杀营业场所建设和农贸市场二次改造。农贸市场二次改造升级资金,由市级财政补贴34%,区级财政补贴33%,农贸市场所有者承担33%。

有关负责人透露,每名捕杀白鸟的经营者原则上应分别配备一台冰箱和一台冷藏冷冻冰箱。

香港:卖活鸡的条件非常严格。

自2004年以来,香港一直计划缩减活禽业。到目前为止,只有10%的活鸡被交易,其余的被冰鲜鸡取代。内地已有12家加工厂获准向香港出口冰鲜鸡肉,包括广州试点的几家冰鲜鸡肉供应商。

4月21日,香港活鸡重返市场。供应1万只活鸡,零售价约为每只鸡3公斤,每只60元。价格高达180元,这是“奢侈品”。高价与活鸡供应的恶劣条件有关。香港实行每日清理活家禽的制度。所有活鸡必须在每天营业结束前宰杀。此外,对销售许可证的发放和摊点的清洁也有严格的规定。

原标题:[幽灵鸡成为市场僵局担心生意]

频道热点
新闻排行
  1.   工作压力的不断加大,心情不好,饮食作息不规律,导致女性白领皮肤问题也会越来越严重。膳食医生提醒在

      工作压力的不断加大,心情不好,饮食作息不规律,导致女性白领皮肤问题也会越来越严重。膳食医生提醒在...

  2. ?最近,美国专利商标局和欧洲专利局正式接受了江苏艾克尔医疗技术有限公司创始人张俊武提交的可穿戴微电脉冲仪的专利申请,这意味着获得专利后在中国的证书,该江苏企业的黑色技术产品有望得到国际权威机构的认可。

    ?最近,美国专利商标局和欧洲专利局正式接受了江苏艾克尔医疗技术有限公司创始人张俊武提交的可穿戴微电脉冲仪的专利申请,这意味着获得专利后在中国的证书,该江苏企业的黑色技术产品有望得到国际权威机构的认可。...

  3. 河南新闻4天前我想分享这些天,我相信每个人的朋友圈都经过筛选。街道树被连根拔起并落在道路中间,使得车?

    河南新闻4天前我想分享这些天,我相信每个人的朋友圈都经过筛选。街道树被连根拔起并落在道路中间,使得车?...

  4. 曲阜头条新闻2天前我想分享曝光是不文明的(8月27日)!非机动车和行人交通违规行为机动车交通违规行为注:

    曲阜头条新闻2天前我想分享曝光是不文明的(8月27日)!非机动车和行人交通违规行为机动车交通违规行为注:...

  5. 为了应对降雪天气,设施农业可以采取以下对策:1。雪前温室蔬菜管理措施1。即使在下雪前多云的时候,草覆盖?

    为了应对降雪天气,设施农业可以采取以下对策:1。雪前温室蔬菜管理措施1。即使在下雪前多云的时候,草覆盖?...

  6. 随着消费升级和农业供给方面改革的深化,规模达1000亿的高端猪肉消费市场空间逐步开放,吸引各类资本和相关

    随着消费升级和农业供给方面改革的深化,规模达1000亿的高端猪肉消费市场空间逐步开放,吸引各类资本和相关...

  7. ?长江证券前雇员报告贿赂总统:没有证据,据说是公开的秘密8月14日,前雇员报告长江证券研究所许多高级管理人员的消息在金融界。一位名为“DailyBillionCherrySister”的微博网友发布了

    ?长江证券前雇员报告贿赂总统:没有证据,据说是公开的秘密8月14日,前雇员报告长江证券研究所许多高级管理人员的消息在金融界。一位名为“DailyBillionCherrySister”的微博网友发布了...

  8. 零财务推出了“解读中央银行金融技术发展计划”,邀请金融技术及相关机构领域的专家进行一系列诠释。8月22?

    零财务推出了“解读中央银行金融技术发展计划”,邀请金融技术及相关机构领域的专家进行一系列诠释。8月22?...

  9. 《证券时报》记者王一鸣11月6日,上海证券交易所党委组织召开党委理论中心小组学习会议,学习贯彻习近平总?

    《证券时报》记者王一鸣11月6日,上海证券交易所党委组织召开党委理论中心小组学习会议,学习贯彻习近平总?...

  10. 200X1778200X177825木木木西木罐《亲爱的,热爱的》节目播出后,由杨子、李贤、胡天等主演。它是最受欢迎的

    200X1778200X177825木木木西木罐《亲爱的,热爱的》节目播出后,由杨子、李贤、胡天等主演。它是最受欢迎的...

友情链接