十二届全国人大常委会第二十五次会议在京举行

时间:2019-11-26 来源: 视听在线

第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议在北京召开“继续审查民法通则草案、中医药法草案等”首次审查《电子商务法》草案、《水污染防治法》修正案草案, 12月19日-12月25日上午,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议在北京人民大会堂开幕 张德江主席主持了会议。

149名常委出席会议,达到法定人数。

为了加强和保障国家情报工作,维护国家安全和利益,国务院提交了国家情报法草案供审议。 受国务院委托,国家安全部部长陈文青做了解释

会议听取了全国人民代表大会法律委员会副主席李肇星关于修改民法通则草案的及时报告。 法律委员会认为,民法的一般原则在民法中发挥着主导和纲领性作用。全国人民代表大会常务委员会第二十一次和第二十四次会议对草案进行了认真彻底的审议。张德江董事长和李建国副董事长分别主持了四次座谈会,听取意见,深入基层调研。草案得到了进一步修订和改进。建议常委会本次会议审议后,将草案提交第十二届全国人民代表大会第五次会议审议。

会议听取了全国人大法制委员会副主任丛斌、李连宁、李飞分别就《中医药法》草案审议结果、《公共文化服务保护法》草案审议结果和《环境保护法》草案审议结果所作的汇报。 法律委员会认为,上述草案经过审议和修改已经比较成熟,建议提交本次常务委员会会议审议通过。

根据党中央的决策和部署,国家监管体制改革试点将在一些地方进行。为了积累推进国家监督体制改革的经验,人大常委会需要做出相关决定,为试点工作提供法律保障。 在此基础上,全国人大常委会委员长会议提请注意关于在北京、山西、浙江三省开展国家监察体制改革试点工作的决定草案。 受委员长委托,全国人大常委会副委员长李建国发了言。

受委员长委托,全国人民代表大会常务委员会副秘书长辛春莹在第十二届全国人民代表大会第五次会议上对关于第十三届全国人民代表大会代表名额和选举的决定草案作了说明。全国人民代表大会常务委员会副秘书长李飞就香港特别行政区第十三届全国人民代表大会代表选举办法草案和澳门特别行政区第十三届全国人民代表大会代表选举办法草案作了说明。

为了促进电子商务的持续健康发展,规范市场秩序,维护电子商务各方的合法权益,全国人大财经委员会提交了《电子商务法》草案进行审议。 财经委员会副主席吕祖善解释了立法的必要性和起草过程、立法的指导思想、起草原则、草案的主要内容和关键问题等。

为防治水污染,保护和改善环境,保障饮用水安全,保护水生态,促进生态文明建设,促进经济社会全面、协调、可持续发展,国务院提请审议《水污染防治法》修正案草案。 受国务院委托,环境保护部长陈吉宁阐述了此次修订的必要性和主要内容。

受国务院委托,人力资源和社会保障部部长尹为民分别对授权国务院在部分地区和中央机关临时调整和执行《公务员法》相关规定的决定草案和授权国务院在河北省邯郸市生育保险和基本医疗保险相结合的12个试点城市行政区域临时调整和执行《社会保险法》相关规定的决定草案进行了说明。

受中央军委委托,中央军委委员、军委政治部主任张洋解释了关于军官制度改革中有关法律规定临时调整和适用的决定草案。

受国务院委托,外交部副部长王超就审议批准《中马两国政府刑事司法协助条约》的议案发表声明。

会议还听取了全国人大常委会副委员长何叶辉关于代表个人资格的报告。

全国人大常委会副委员长王胜军、陈长治、严琦君、王晨、沈岳跃、纪玄冰、张平、项八平错、艾力根艾明巴海、万克祥、张宝雯、诸宸出席了会议。

国务委员兼中央军委委员常万全,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,全国人大专门委员会委员,省(区、市)人大常委会主任,部分NPC代表列席会议。

上调人1型大麻素受体表达诱导人宫颈癌细胞凋亡的实验讨论

新闻排行
  1. 新华社长沙11月10日电(记者刘梁衡、白田甜)近日,关于长沙某搅拌站生产的混凝土质量问题的在线帖子引起了网民的广泛关注。长沙市住房和建设局9日晚回应称,初步调查证实,长沙市两个项目中一栋建筑的部分楼

    新华社长沙11月10日电(记者刘梁衡、白田甜)近日,关于长沙某搅拌站生产的混凝土质量问题的在线帖子引起了网民的广泛关注。长沙市住房和建设局9日晚回应称,初步调查证实,长沙市两个项目中一栋建筑的部分楼...

  2. 片断,但在球场上没有欲望,糟糕的表现让球队很无奈。让我们来看看活跃位置上有哪五名球员在名单上:5,Tri

    片断,但在球场上没有欲望,糟糕的表现让球队很无奈。让我们来看看活跃位置上有哪五名球员在名单上:5,Tri...

  3. 别墅之家2019-09-1517:10:48近日,小编在吴江区政府网站上看到了“吴江中学改扩建工程”的公告。完成学校改

    别墅之家2019-09-1517:10:48近日,小编在吴江区政府网站上看到了“吴江中学改扩建工程”的公告。完成学校改...

  4. (渭南讯/编辑/月光记者/会议军王成嘉梁磊)华阴红十字会召开地质灾害应急救援演习7月5日,华阴红十字会在?

    (渭南讯/编辑/月光记者/会议军王成嘉梁磊)华阴红十字会召开地质灾害应急救援演习7月5日,华阴红十字会在?...

  5. 在中国有句老话,人们每天都吃食物,一碗香米是我们的日常动力。那么,为了让您的家人吃健康美味的米饭,您

    在中国有句老话,人们每天都吃食物,一碗香米是我们的日常动力。那么,为了让您的家人吃健康美味的米饭,您...

  6. 万代南梦宫今天发布了最新的PS4《火影忍者:究极忍者风暴3部曲》原型机,将于2017年7月27日正式发售。让我?

    万代南梦宫今天发布了最新的PS4《火影忍者:究极忍者风暴3部曲》原型机,将于2017年7月27日正式发售。让我?...

  7. 1998年,在没有全球关注的情况下,印度突然发动核武器爆炸。可以说印度几十年来一直在“沉默”中“爆炸”。

    1998年,在没有全球关注的情况下,印度突然发动核武器爆炸。可以说印度几十年来一直在“沉默”中“爆炸”。...

  8.   今天,北海警方发布最新警情:  一、9月2日凌晨,有群众在涠洲岛蓝桥附近捡到一部华为手机,后于9月1

      今天,北海警方发布最新警情:  一、9月2日凌晨,有群众在涠洲岛蓝桥附近捡到一部华为手机,后于9月1...

  9. 10:00:02国家利格你知道吗?回收1吨废塑料可以精炼600公斤柴油回收1,500吨废纸没有砍伐树木生产1,200吨纸张

    10:00:02国家利格你知道吗?回收1吨废塑料可以精炼600公斤柴油回收1,500吨废纸没有砍伐树木生产1,200吨纸张...

  10. ?摘要[南京13个新土地的总起价超过65亿美元]10月12日,南京市规划和自然资源局吊销了13个新商业用地,总土地面积约为372,300平方米。首次转让的总价格约为65.48亿元。其中,秦淮区,栖霞区

    ?摘要[南京13个新土地的总起价超过65亿美元]10月12日,南京市规划和自然资源局吊销了13个新商业用地,总土地面积约为372,300平方米。首次转让的总价格约为65.48亿元。其中,秦淮区,栖霞区...

友情链接