2019WAIC:全球竞逐“智慧城市”,数字化转型亟待深入

时间:2019-09-11 来源: 热点专题

2019年世界人工智能会议国际智能城市峰会官方图片

中信经纬客户9月1日(上海记者方中华)既有顶级智能人士的碰撞,也有未来智能城市的出现。

在2019年世界人工智能会议期间,上海沿陆家嘴建设了一系列智能城市“示范房”,从世界博览会和滨江到无人驾驶,智能酒店,智能企业,智能建筑,智能养老金和智能医疗保健。登陆的载体,上海市试图在公共生活中植入智能技术生态。

在全球范围内,没有太多这样的“智慧城市”探险家。 8月31日,在2019年世界人工智能会议的国际智能城市峰会上,意大利米兰市副市长Roberta Cocco表示,米兰正在实施一项雄心勃勃的数字化转型战略计划。首先,它将通过5G基础设施建设超过米兰市。连接200个数据库,第二个是为公众创建数字文件,以提高政府服务的效率。

首尔市经济政策办公室主任Cho InDong也表示,数据是智慧城市的基础。首尔市政府希望在全市建立50,000个物联网传感器,以获取城市管理,行政和公民活动的数据。

“首尔专注于三个主要指标:智能基础设施,智能服务和智能信息。我们希望有一场传感器革命,“Cho InDong在主题演讲中说。

在参与者看来,智慧城市是一种生态,包括基础设施建设,如政府层面的通信连接和数据采集,以及传统城市管理思想的转变和公民信用网络的优化。

前香港特别行政区信息技术总监杨德斌认为,当这个城市经历数字化转型时,它将面临政府结构的变化,这种结构已经运行了很长时间,而不是数字化生化。因此,需要了解技术的政府官员使用新方法和新模型。提供政府服务。

政府实施智能服务的核心是以人为本。谢菲尔德大学城市学院院长西蒙马文认为,由于人类活动的复杂性,人们应该更多地关注人的因素和人们在城市管理中的生活。这也是出席本次会议的与会者的共识。

在上海天宇科技有限公司首席执行官胡亮看来,人才是这座城市的中流砥柱。在智能城市建设中,人工智能技术可以帮助建立个人信用体系,实现个体城市生活的便利和城市管理的有效性。

胡良认为,城市应抓住自己的特色,发展人工智能。上海作为金融中心,拥有最大的金融交易市场。这是一个独特的城市场景,人工智能技术将金融信贷的发展作为一种切入点,深化城市信用管理。

汇丰(中国)有限公司商业金融技术业务总经理梁瑜指出,建立包括个人,公司和机构在内的信用体系是未来城市建设的重要组成部分。事实上,在道德不熟悉的城市,人工智能和社会信用数据可以帮助城市管理解决更多的“最后一英里”问题。

上海浦东新区副区长徐惠丽表示,人工智能可以通过新的更有效的领导,将城市资源与城市管理能力结合起来。在她看来,人工智能建立的信用城市可以使社区自治成为可能。

“如果老人把钥匙交给志愿者或社区社工,当他要求帮助时,邻居和他的志愿者团队可以帮助他,最后完成人工智能服务社区居民的最后一个环节。”徐慧丽说。

“中国的独特之处在于,它一方面正在大力发展人工智能,政府也将密切关注研发成果的应用,”西蒙马文在演讲中说。

在峰会上,来自中国上海,德国路德维希堡和英国谢菲尔德的城市代表也推出了《共建全球人工智能城市生态倡议》。 (中信经纬APP)

中信经纬版权所有,未经书面授权,任何单位和个人不得转载或者提取以供其他方式使用。

新闻排行
  1.   【环球网报道记者崔天也】CNN、路透社、“今日俄罗斯”(RT)等多家外媒刚刚消息5艘伊朗伊斯兰革命卫队的

      【环球网报道记者崔天也】CNN、路透社、“今日俄罗斯”(RT)等多家外媒刚刚消息5艘伊朗伊斯兰革命卫队的...

  2. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp...

  3. 文章圖片

    文章圖片...

  4. ?允许从俄罗斯各地进口:大豆贸易正在形成“大三角”战略?对于中国而言,鉴于大豆在农产品中的上游地位,必须确定任何不稳定性。因此,扩大大豆进口来源是正确的做法。

    ?允许从俄罗斯各地进口:大豆贸易正在形成“大三角”战略?对于中国而言,鉴于大豆在农产品中的上游地位,必须确定任何不稳定性。因此,扩大大豆进口来源是正确的做法。...

  5.     从根河到北极村,全程400多公里,因为路坑坑洼洼不太好走,晚上七点多才到达。  途经中国冷级台?

        从根河到北极村,全程400多公里,因为路坑坑洼洼不太好走,晚上七点多才到达。  途经中国冷级台?...

  6. 正北方网讯(北方新报融媒体记者刘惠)8月4日,呼和浩特市政府新闻办召开呼和浩特市房地产领域专项整治“四

    正北方网讯(北方新报融媒体记者刘惠)8月4日,呼和浩特市政府新闻办召开呼和浩特市房地产领域专项整治“四...

  7. 12:05:15严的动漫巢各位大家好,欢迎来到燕辰的动漫巢,一起玩《多罗罗》也被称为《多罗罗与百鬼丸》,改编

    12:05:15严的动漫巢各位大家好,欢迎来到燕辰的动漫巢,一起玩《多罗罗》也被称为《多罗罗与百鬼丸》,改编...

  8. ?  杭州多家银行推出住房“二抵贷”。  近日,在杭州不少贷款中介的朋友圈中,纷纷发出了这样的“重要通知”:杭州按揭房二抵已经开通,额度为评估价乘以折扣,再减去按揭余额。  记者询问了杭州多家银行后得

    ?  杭州多家银行推出住房“二抵贷”。  近日,在杭州不少贷款中介的朋友圈中,纷纷发出了这样的“重要通知”:杭州按揭房二抵已经开通,额度为评估价乘以折扣,再减去按揭余额。  记者询问了杭州多家银行后得...

  9. 谈到迪列巴,每个人都应该熟悉她。她已经获得了很多粉丝《奔跑吧》,而且已经形成了一个吸引了许多网民关注的“土地cp”。人气越来越高,成为新人。鲜花的流动。由于迪列巴是新疆人,面部特征比较独特,精致立体

    谈到迪列巴,每个人都应该熟悉她。她已经获得了很多粉丝《奔跑吧》,而且已经形成了一个吸引了许多网民关注的“土地cp”。人气越来越高,成为新人。鲜花的流动。由于迪列巴是新疆人,面部特征比较独特,精致立体...

  10. ?2020款日产Versa是自2012款车型以来首款重新设计的迷你经济型轿车。随着它的重新设计和推出,新车的价格上涨了2,270美元,从旧的13,355美元上涨到15,625美元。两款车型均以Vers

    ?2020款日产Versa是自2012款车型以来首款重新设计的迷你经济型轿车。随着它的重新设计和推出,新车的价格上涨了2,270美元,从旧的13,355美元上涨到15,625美元。两款车型均以Vers...

友情链接