一句承诺,他照顾偏瘫岳父9年 孝义之家获评“河南最美家庭”

时间:2019-08-02 来源: 社会新闻

RVxlNEb8BztZgq

为岳父按摩

RVxlNB85oYjwGb

照顾老人的场景赵鹏为地图

□大河报大河客户记者李艳石学霞文图

父亲突然脑溢血,他靠在床上。焦作女孩王凡决定带着父亲结婚。许多追捕者退却,但老将赵鹏不仅没有退却,而且感动了王凡的孝顺,答应照顾父女一辈子,最后赢得了心。在过去的9年里,赵鹏和他的亲人照顾了已婚16年的岳父。他们永远不会忘记并写下一首感人的信仰之歌。

近日,大河堡大河客户记者来到赵鹏的家中,品尝了“河南最美的家庭”。

●带着父亲嫁给他的承诺让她感动了

焦作市新安路和城外滩社区的一位老人躺在一张小被子上,躺在一张小床上,喝着一个用勺子喂一个年轻人的茶。在阳台上,各种各样的绿色植物堆积在一起,有些已经开花,它们令人赏心悦目。

这里是今年59岁的王春义的故乡。 16年前,他在焦作矿务局的一家水泥厂担任试点。他突然脑溢血,完全无法照顾自己。

王春一唯一的女儿王凡说,当时因为她的母亲需要去上班支持她的家人,她才18岁,承担起照顾父亲的重担。在婚姻的时代,为了照顾她的父亲,她决定带着她的父亲结婚。当很多人提到他们的亲戚时,当他听到这种特殊情况时,他已经从现场退休了。

2009年,被引入国家电网焦作供电公司的赵鹏会见了王凡。他非常欣赏王凡的强烈,奉承,孝顺和开放的态度,并开始积极追求王凡。

赵鹏向王凡提出后,赵鹏的父母没有反对。与许多朋友不同,他们认为儿子正在寻找的女孩非常善良且非常可靠。面对批评,赵鹏并不在乎,而是加强了他结婚的决心。 “我很佩服王凡,愿意为她分担生活的重担,并照顾老人一辈子!”

充满深情的承诺,王凡感动得热泪盈眶。两人于2010年6月结婚。

●照顾他的岳父9年,他正在尽力而为。

那时,王春一体重超过60公斤,王凡和母亲一起努力。结婚后,赵鹏基本上不仅开展了这些体育活动,包括烹饪和其他家务。

赵鹏说,结婚后,他带着岳父去了自己的家,但由于工作太忙,王凡和他的婆婆在焦作马村人民医院工作。城市,他们是不可分割的。接下来,王凡的阿姨王凡妍白天照顾王春义。他下午下班后接手了护理。后来,马春怡也在王凡的家中住了一段时间,王凡的姨妈白天照顾他。

“现在这是一个家庭,我必须照顾老人。我需要一天24小时照顾自己。我不能离开别人。一定很难.”48岁的王晓燕说,老人,她只能做她能做的事。帮助,让孩子尽可能不拖延工作。

王晓燕说,王凡和赵鹏已经结婚9年,并且尽力照顾老人。他们牺牲了太多,尤其是照顾老人。这对年轻夫妇直到2018年下半年才计划生孩子。它正在动起来。

“其他同事,周末,节假日,正在旅行,赵鹏很少去。下午,他正赶往家里,几乎没有与同事会面,大家都明白。可以说赵鹏基本上把他的业余时间放在家里“。赵鹏的同事小张说。

医生王凡非常清楚,长期卧床不起的人最害怕肌肉萎缩和肺炎。赵鹏买了一个按摩器和一把秋千椅帮助岳父制造肌肉。很多个夜晚,赵鹏将接他的岳父,王凡坐在凳子上,双腿放在父亲的腿上,让父亲练习站立。

“一般来说,一周到两周,我会给老人洗个澡。会有几个小时起床坐一会儿,改变姿势。今天是因为有点冷热,不能坐起来。”赵鹏说。

“听医生说,我父亲的脑干出血,只有万分之三的存活率,可以获救,已经很幸运了。”王春怡喂完王春一的茶后,按摩手臂,王春义生病后,便成了植物人。肢体无法移动,语言功能丧失。当你想说话时,你只能眨眼或“h”窒息。 “这需要很长时间,我们可以理解。”

经过精心的家庭护理,靠在床上的王春一已经活了16年,经过连续按摩和运动后,左臂可以轻微移动。

●军队的经验使他更强大。

出生于1984年,他在武夷县焦作的家乡赵鹏于2003年从秦皇岛武警部队调来。经过三年的招生,他于2007年到国家电网焦作供电公司工作,目前在公司的人民路供电站。电网是客户经理,负责焦作市南水北运河以南,丰收路以北,光明路以东,南部以南的7,500多名用户的客户服务,电网检查,电力采集等工作。民主路。

“当我还是一名士兵时,我真的学到了很多东西。我学到了很多东西,包括身体素质,包括责任,包括义务,包括道德,这使我非常有用,特别是在这个困难的环境中。”说。

赵鹏坦率地说,在过去九年照顾他的老公公,他因心脏和疲惫而减掉了近100磅。在过去的两年里,他的体重已经慢慢反弹。

“这只是工作,业务太多,只做两个人,说不忙,不累,这是假的。下午,当你下班回家时,你的身体就像泥土一样。”赵鹏说:“我的老公公非常感动。虽然我不能说什么,但我的耳朵不眨眼,我感觉很清楚,而且我非常了解。没有什么能打扰我们。“

由于令人沮丧的事迹,2018年4月,赵鹏和王凡被评为河南省文明办,河南日报报业集团,河南省新闻出版局,河南省妇联等“寻找最美的家庭”。 “河南省最美的家庭。”

除了工作,赵鹏喜欢在水滴中向别人捐钱,即使是一两十元。用他的话说,这就是捐赠的希望,就像他希望他的岳父很快就会好起来一样。

频道热点
新闻排行
  1. 人们从四面八方聚集到一家公司,带来反映各自经验和背景的市场概念和价值取向。后来,在公司发展的过程中,

    人们从四面八方聚集到一家公司,带来反映各自经验和背景的市场概念和价值取向。后来,在公司发展的过程中,...

  2. YesterdayIsawanewsthattheworld'srichestAmazonCEOJeffBezosandhisex-wifeMackenzieofficiallydivorced,en

    YesterdayIsawanewsthattheworld'srichestAmazonCEOJeffBezosandhisex-wifeMackenzieofficiallydivorced,en...

  3. 木子油,也称为山茶油,被闽南民间称为“木油,木油,木籽油和芙蓉油”。木子油是从茶树种子中提取的天然油

    木子油,也称为山茶油,被闽南民间称为“木油,木油,木籽油和芙蓉油”。木子油是从茶树种子中提取的天然油...

  4. 根据7月25日的报道,媒体报道美国贸易代表办公室7月23日披露的文件显示,苹果已要求特朗普政府在7月18日将2

    根据7月25日的报道,媒体报道美国贸易代表办公室7月23日披露的文件显示,苹果已要求特朗普政府在7月18日将2...

  5.   季节变化对服装店的进货安排也是非常重要的,面对即将到来的夏秋换季这样一个时期,店主们该如何进货才

      季节变化对服装店的进货安排也是非常重要的,面对即将到来的夏秋换季这样一个时期,店主们该如何进货才...

  6.   夏季天气逐渐炎热,养殖场的臭味在炎热的夏季是最浓的时候了!恶臭气体对家畜有刺激性和毒害作用,可引?

      夏季天气逐渐炎热,养殖场的臭味在炎热的夏季是最浓的时候了!恶臭气体对家畜有刺激性和毒害作用,可引?...

  7. 关键词:宝贝卖不出理由适用行业:所有类别适用商店:所有商店营销是艺术,执行是过程。每家公司都有不同的

    关键词:宝贝卖不出理由适用行业:所有类别适用商店:所有商店营销是艺术,执行是过程。每家公司都有不同的...

  8. 1、肾脏疾患。HCV感染和肾病相关,丙肝并发症最常见它是膜增殖性和膜性肾小球肾炎。通常,肾脏损害没有明显

    1、肾脏疾患。HCV感染和肾病相关,丙肝并发症最常见它是膜增殖性和膜性肾小球肾炎。通常,肾脏损害没有明显...

  9. 例“将于9月1日起施行,垃圾分类一时成为市民街头巷尾热议的话题。究竟怎么分,哪些小区需要强制分类,很多

    例“将于9月1日起施行,垃圾分类一时成为市民街头巷尾热议的话题。究竟怎么分,哪些小区需要强制分类,很多...

  10. 在2019年,眨眼间已经过了一半时间很快洛阳也在迅速发展这很好!消除!利益!洛阳一批项目的宣传再见!宣传

    在2019年,眨眼间已经过了一半时间很快洛阳也在迅速发展这很好!消除!利益!洛阳一批项目的宣传再见!宣传...

友情链接