2024年我国猪肉进口将达到100万吨左右

时间:2020-02-01 来源: 社会新闻

在未来十年,中国猪肉进口将翻一番,从2014年的50万吨增加到2024年的100万吨,因为国内肉类价格相对较高,进口猪肉更便宜。许多食品加工企业将使用进口猪肉,如蘑菇罐头和肉酱,以减少利润。另一个是餐饮餐厅,对猪肉味道要求较低,成本较低,如工厂食堂和学校。

中国肉类贸易逆差逐年扩大,肉类市场全球化趋势越来越明显,各类进口肉类数量大幅增加。根据《中国农业展望报告(2015-2024)》,在未来十年,中国猪肉进口量将从2014年的50万吨增加到2024年的100万吨。国内猪肉消费年均增长率为1%。

2013年至2014年,中国猪肉进口主要来自美国、加拿大、西班牙、丹麦和法国。美国猪肉进口约占全国总量的20%,是猪肉进口的最大来源。为什么近年来进口到中国的猪肉数量一直在增加?首先,近年来,国家不断实施临时仓储政策,保护农民利益。然而,过高的粮食价格导致饲料原料成本迅速上升,养猪平均成本飙升至6.3-6.8元/公斤。美国养猪的成本仅为4.0-4.2元/公斤。与此同时,与其他战略性农产品不同,中国对猪肉进口没有配额限制,巨大的成本差异导致猪肉进口呈上升趋势。

进口猪肉的地方

尽管进口猪肉的数量激增,但市场上进口猪肉并不多。那么,大量进口肉类去了哪里?首先,与国内猪肉相比,进口肉类在口味上仍有很大差异,不能被普通消费者广泛接受。此外,许多进口猪肉都集中在中高端品牌,主要满足一些高端消费者的需求,大多数消费者仍然不熟悉。目前市场上进口猪肉一般有两个销售渠道,其中最大的消费是工业肉类,即食品加工。国内肉类价格相对较高,而进口猪肉更便宜。许多食品加工企业将使用进口猪肉来降低利润,如蘑菇罐头和肉酱。另一个是餐饮餐厅,对猪肉味道要求较低,成本较低,如工厂食堂和学校。

进口猪肉对国内生猪市场的影响将逐步扩大。

许多专家说猪肉价格的大幅上涨和下跌不是由进口猪肉引起的,对国内市场影响不大。但是,它应该是众多影响因素之一,并且对市场没有任何影响。当生猪市场出现产能过剩时,进口猪肉的增加无疑会让情况变得更糟。此外,进口猪肉比国内猪肉具有价格优势,因此猪肉市场的价格将进一步受到抑制,对猪肉市场的影响也不可忽视。然而,在猪资源短缺的情况下,进口猪肉在一定程度上填补了市场空白,缓解了猪资源的短缺。然而,进口猪肉的大幅增加将稳定猪肉价格的峰值。也许将来猪肉市场的高价会变得越来越难。即使价格很高,也只是昙花一现,因为进口猪肉就像是调节市场高价的蓄水池,而且数量非常大。这对养猪业的利润是一个沉重的打击。

第二,虽然进口猪肉的数量与全国猪肉产量相比相对较少,但猪肉官方进口带来的强劲势头和储备猪肉的低价将在国内农民中引起恐慌。尽管目前的市场信息足够公开透明,但由于管理和人际关系的缺陷,养猪户,尤其是散养农户,仍然很难获得真实有效的数据,也很难对市场进行深入分析,判断真实趋势仍然存在很大的障碍和困难。“听风就是雨”导致生猪市场陷入“追上杀下”的恶性循环。

中国是养猪大国。产业链的上下游有数万家企业,提供了大量的就业机会。一旦整个市场受到影响,整个产业链无疑也会受到影响。撇开进口猪肉对生猪价格市场的影响不谈,就利润而言,利润率对t

新闻排行
  1.   14日,  长春这些区域停水,  有你家的赶紧储水吧~    绿园区  1  停水时间:8月14日8:00-

      14日,  长春这些区域停水,  有你家的赶紧储水吧~    绿园区  1  停水时间:8月14日8:00-...

  2. 原创技术,我想昨天分享关键点:苹果将为安全研究人员提供特殊的iPhone型号,让他们更容易找到iOS中的漏洞?

    原创技术,我想昨天分享关键点:苹果将为安全研究人员提供特殊的iPhone型号,让他们更容易找到iOS中的漏洞?...

  3.   爱华植保  进入7月份,随着气温上升,梨树、苹果等果树开始进入新梢快速生长期和幼果细胞分裂期,但?

      爱华植保  进入7月份,随着气温上升,梨树、苹果等果树开始进入新梢快速生长期和幼果细胞分裂期,但?...

  4. 2019年8月3日,在八月的桂花香中,温暖的夏日阳光洒在ChicEnglish17thCampforEnglishCamp上。20世纪,第二批英语为2019年的英语人士英语营开始于今天。来自全国20

    2019年8月3日,在八月的桂花香中,温暖的夏日阳光洒在ChicEnglish17thCampforEnglishCamp上。20世纪,第二批英语为2019年的英语人士英语营开始于今天。来自全国20...

  5. 2019-08-03站长访问次数:117建瓯学校健身教练在那里学习由于平台周期,通常持续数周甚至数月,一些没有认真

    2019-08-03站长访问次数:117建瓯学校健身教练在那里学习由于平台周期,通常持续数周甚至数月,一些没有认真...

  6. 11月4日9:30,国家级重庆(荣昌)生猪交易市场电子交易中心开始仔猪交易集中拍卖。在大厅的发光二极管显示屏?

    11月4日9:30,国家级重庆(荣昌)生猪交易市场电子交易中心开始仔猪交易集中拍卖。在大厅的发光二极管显示屏?...

  7. 英雄联盟主持人PDD(刘某)现在可谓是职业爱情的双重收获,不仅是现场口碑和效果,还有他的女友“沉灵民”?

    英雄联盟主持人PDD(刘某)现在可谓是职业爱情的双重收获,不仅是现场口碑和效果,还有他的女友“沉灵民”?...

  8. 2019无人机队中有一个祁县男孩张富良国庆节之前,一家人知道他想参加国庆阅兵10月1日上午,张富良参加了阅?

    2019无人机队中有一个祁县男孩张富良国庆节之前,一家人知道他想参加国庆阅兵10月1日上午,张富良参加了阅?...

  9.   22:27:56科学探一探  灵魂真的存在吗?爱因斯坦:人们离开后不会消失,并将在150年后返回地球随着人?

      22:27:56科学探一探  灵魂真的存在吗?爱因斯坦:人们离开后不会消失,并将在150年后返回地球随着人?...

  10. 今天(9月25日),浪漫喜剧游戏《死神菲利克斯》(费利克斯死神)在蒸汽购物中心上演。官员们宣布,该游戏将于1

    今天(9月25日),浪漫喜剧游戏《死神菲利克斯》(费利克斯死神)在蒸汽购物中心上演。官员们宣布,该游戏将于1...

友情链接